nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Кому сказать спасибо, что живой?

Я очень редко высказываюсь на политические темы. Не потому, что они меня не волнуют, а из-за низкой политической культуры: если меня что-то зацепило, я выражаю свои мысли как тот ветеран из анекдота – «ёптвоюмать» и все. Вот покричу дома, полегчает, и можно дальше про елочки и песенки. 

А тут меня взволновало крепко. Речь пойдет о женщинах из FEMEN, которые выступили в Минске, и потом их задержали на вокзале непонятно кто, и после этого они оказались в Гомельской области, раздетые, остриженные и без документов. Вот тут к примеру можно почитать: http://naviny.by/rubrics/society/2011/12/20/ic_articles_116_176236/

Не буду о самом движении FEMEN (к методам которого я, кстати, отношусь очень положительно  - в этом мужском мире* только так и можно привлекать внимание, потому что мимо голых грудей мужики не проходят. Мимо всего другого проходят, да).  Мне было так стыдно, что такое вообще возможно – я надеялась, что Беларусь еще не Северная Корея, но уже близко, близко.

Но хуже всего были некоторые обсуждения событий, которые по большому счету сводились к тому, что так вам и надо. Что раз уж вы протестуете, то будьте готовы к тому, что вас будут голыми возить по лесу, унижать и обмазывать головы зеленкой. Потому что вы по любому бляди и этого  достойны. И вообще – скажите еще спасибо, что вас не. 

Эти обсуждения напомнили мне аргументацию некоторых докторов из одной неврологической минской больницы. Аргументация была такая: если тебя привезли к нам без сознания, то ты сука наркоман, и мы сначала выразим тебе свое презрение (могли бы – попинали бы в живот, но самим же потом лечить), а потом разберемся. А то, что в служебные обязанности наши не входит выражение наших высоких моральных принципов, так это ж наш гражданский долг, который превыше всего. Но - никакого сочувствия, потому что оно не входит не только в наши служебные обязанности, но и в наши моральные принципы.

Это я к чему: Власть не должна вывозить никого в лес. Точка. Что здесь обсуждать? Еще давайте обсуждать, «воровать ли в гостях столовое серебро». Дуры они, наркоманки, бляди или «проплачены прогнивающим западом», их нельзя унижать и мазать зеленкой. Потому что они люди. Такие, как и вы, понимаете? 


Потому что сегодня их за груди, а завтра – вас, за ваши же высокие моральные принципы. 

*Да, именно в этом мужском шовинистском  мире, и даже не начинайте. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment