nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Завтра здесь День благодарения, большое дело, и по этому поводу мне рассказали историю. 

Один товарищ, назовем его Джон, получил в подарок говорящего попугая. Дареным коням, как и попугаям, как известно, в зубы не смотрят - но у этого был существенный недостаток: он ругался матом. Да таким, что культурному Джону и не снилось. Джон решил, что он попугая перевоспитает. И начал с попугаем вести очень вежливые беседы. Но попугай отвечал Джону на том языке, на котором привык: ять, шмать, твою мать. (И даже еще хуже). Джон ему и так - пожалуйста, спасибо, до свидания, а попугай, хоть убейся - да пошел ты в далекие места по конкретному адресу. Однажды Джон, обматеренный и даже поклеваный, не выдержал, и начал на попугая орать. Попугай стал орать матом в ответ. У Джона совсем сорвало крышу, и он со злости засунул попугая в морозилку. 

Попугай сначала орал из морозилки - Вихри тля враждебные тля веют тля над нами... - но потом затих. Джон испугался: неужто угробил птицу? Открывает морозилку, и попугай говорит так заискивающе: 

- Прости меня, Джон, я, кажется, оскорбил твои чувства моими действиями и непристойным языком. Больше такое не повторится. 

Джон, конечно, оторопел! А попугай продолжил, тихим голосом:

- А можно поинтересоваться, что сделала индюшка? 

;)))

И на эту байку у меня есть абсолюно реальная история из жизни. Когда-то у нас была собака Юта - доберман пинчер. Очень невоспитаная была собака. Вечно голодная, все время пытающаяся что-то стянуть и сделать какую-нибудь гадость. За ней нужен был глаз да глаз (хотя душа у нее была добрая;)

И вот однажды моя тетя Лора, которая живет в деревне и разводит всякую живность, подарила папе на новый год гуся. Но так как до нового года еще оставалось какое-то время, гуся папа привез от тети Лоры живым. Гусь был большой, скорее всего жирный и наверное догадывался о своей участи. Поэтому был нервным. Гуся поселили на балконе. Ютка туда сунулась однажды - и гусь ее так обшипел и ущипнул за нос, что она стала бояться выходить на балкон, и вообще даже подходить к балкону. 

И вот пришел час, когда гуся нужно было готовить. Папа гуся зарезал, и мы с сестрой и папой сели на кухне этого гуся ощипывать. Юта радостно ворвалась в кухню на запах чего-то вкусного (а от нее все время нужно было отбиваться, если что-то происходило на кухне), и увидела мертвого гуся. Я никогда не забуду ее реакцию - как она посмотрела на папу - это было не уважение, это был страх и священный трепет, и поплелась на свое место - подавленная, несчастная, и не вылезала со своего места весь вечер, несмотря на все кухонные запахи. Потому что если папа завалил такого страшного гуся, то что ему стоит ощипать и Ютку... 
Tags: ;), жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments