nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Модный райончик в Лос-Анджелесе, 27 платьев в кино и бардовская песня в Голливуде

Нам бы просыпаться по выходным пораньше - подальше бы успевали от дома отъехать!
А то: на часах два дня, а, например, до Лонг-Бич, где океанские аквариумы, ехать часа полтора... (Как часть подарка на день рождения мне был обещан вывоз куда-нибудь... Если не в свет, то в тьму;)
Как-то я читала про Лос-Анджельский "фэшн-дистрикт": якобы район моды практически в центре Лос-Анджелеса... Цитирую с их сайта: "Розничные магазины в "Фэшн-дистрикте" - независимые, не принадлежащие какой-то торговой марке или сети. Но вы найдете множество "брэндов", которые продаются здесь со скидкой. Большинство магазинов торгуют как в розницу, так и оптом, а по субботам большинство оптовых магазинов открыты для всех..."
Так как Лос-Анджелес находится ближе к нам, чем Лонг-Бич;), поехали туда...
Нет чтобы дочитать на сайте, что "Покупки в "Фэшн-дистрикте" - это УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ..." Конечно, уникальный: это что-то вроде рынка Ждановичи в городе Минске, только все продавцы - мексиканцы, и все так... классом пониже-таки Ждановичей. (Я до сих пор надеюсь, что я что-то упустила, не нашла... Может, мексиканцы только в эту субботу оккупировали Лос-Анджельский фэшн-дистрикт, исключительно по поводу моего туда приезда?? ;)
Вообще, Лос-Анджелес и его центр (даун-таун) - для меня загадка. Возможно, чтобы ее разгадать, нужно приехать туда не в выходной, а в середине недели, да еще желательно и в середине дня. Потому что там есть несколько больших красивых зданий, офисных, и КТО-ТО ИХ ВСЕ-ТАКИ НАВЕРНОЕ ИСПОЛЬЗУЕТ;) Но на улицах тусуются исключительно мексиканцы, как будто ты случайно заехал куда-то не туда...
В Голливуде немного по-другому, чувствуется жизнь, чувствуется город. Снова мне повезло на "девочкино" кино (ну что я, виновата, что сейчас в кино здесь идут: "The Bucket List" (про который я слышала, что Морган Фриман сам себя уже переморализировал), "There Will Be Blood" (по всему хорошее кино, "Золотого глобуса" получило, наверное, не зря. Надо будет, конечно, посмотреть. Только слово КРОВЬ у меня не ассоциировалось именно с тем вечером... Хотя могло бы, после "фэшн-дистрикта"-то!), ну и эти злополучные "27 платьев", которые только за день до этого вышли... Ну и так приятно мне было, что Ви безропотно согласился на мелодраму!!!
Признаюсь: даже я, даже в теперешнем девчоночьем своем настроении, к концу фильма заскучала. История о вечной подружке невесты, влюбленной в своего начальника, но не знающей, как к нему подойти. О ее сестренке, которая к нему-таки ПОДОШЛА. О том, какой стервой может быть тихоня... И, конечно, о свадьбах. И о том, что "заканчивается все хорошо".
Были смешные моменты, куда без них в Голливудском фильме. И Ви даже не уснул! Слово "убью" повторил только три раза. И к концу фильма пообещал, что как минимум на год на мелодрамы нам ход заказан. С него, видишь ли, хватит!
В конце вечера, вернее уже ближе к ночи, набрели на забавную кофейню, практически в центре Голливуда. "Карма", уютное место, хороший кофе... Музыка... В этот вечер там выступали "барды" - они там каждую вторую что-ли субботу собираются. Пела замечательная женщина по именем Кей Резник, проникновенно так и серьезно, подтверждая, что барды - они и в Соединенных Штатах Америки барды. (В "Дне радио" песня была у группы "Двое против ветра" - Снежинка: "Не понять вам, живущим в квартирах,/ Пидерастам, студентам, жидам,/Красоты настоящего мира,/Где бродить только нам, мужикам./ Где не любят слова и ужимки./ И, похожая на самолет.../
Над костром пролетает снежинка,/Как огромный седой вертолет.") Короче: всех уважаю. Но не понять нам, живущим в квартирах...
Подытожим: суббота получилась смешная и полная мелких разочарований. Но, как говорится: врешь, не возьмешь. Дома еще оставалось пол-бутылки "Амаретто".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments