nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Кино

Фильмы, которые я посмотрела за последние пару недель: 

- Network (Телесеть) - классический фильм 1976 года по сценарию Пэдди Чаефского. Очень. Правда, нужно быть морально готовыми к длинным монологам, модным в до-эм-ти-вишные времена. (Моя любимая цитата - из уст бизнесмена Артура Дженсена: And our children will live, Mr. Beale, to see that... perfect world... in which there's no war or famine, oppression or brutality. One vast and ecumenical holding company, for whom all men will work to serve a common profit, in which all men will hold a share of stock. All necessities provided, all anxieties tranquilized, all boredom amused.***)

- American President (Американский президент) - тоже можно сказать классический, 1995 года, по сценирию Арона Соркина, с Майклом Дугласом в роли президента США. Тоже очень.

- The Ides of March - Мартовские иды - это теперешний, писательские кредиты включают Джорджа Клуни, хоть писалось командой, по пьесе. Снят Джорджем Клуни, с Джорджем Клуни же в почти главной роли. Но в самой главной роли Райан Гослинг, и уже из-за этого можно сходить на этот фильм. Несколько красивый кинематографических моментов: ночной звонок; и еще когда герой Хоффмана перед зеркалом накануне больших для него новостей.

- Parenthood (Родители)- снова классика, на этот раз комедийная, 1989 года. Я бы этот фильм рекомендовала бы к просмотру на какой-нибудь этике и психологии семейной жизни или что там сейчас;) Фильм, наверное, из тех, которые пересматривают каждый год. (И еще там очень красивый молодой Киану Ривз ;) 

- The Illusionist - мультфильм 2010 года, снят Сильвеном Шомэ. Вопросов больше чем ответов, но конечно, такой фильм никогда бы не сняли в Голливуде: несмотря на то, что фильм наполнен маленькими красивыми моментами и моментиками, история как таковая размазана, и герои такие же размазанные как и история. 

И еще посмотрели "Рио" - мультфильм этого, кажется, года. Это то, что сняли в Голливуде;) Потерянные полтора часа времени, если честно. Лучшая рецензия на томатах - expect the expected, ожидайте ожидаемое. 

*** И наши дети увидят совершенный мир, в котором не будет войн, не будет голода, притеснений и жестокости. Будет только одна огромная всемирная холдинговая компания, в которой каждый будет служить для всеобщей прибыли, и каждый будет владельцем акций. Все нужды удовлетворены, все тревоги успокоены, скука развеяна. 
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments