nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Так редко хожу куда-то пешком, что когда сегодня (солнечный осенний (!) наконец-таки денек) решаю прогуляться до аптеки, со мной случается что-то вроде легкого приступа агорафобии. Мне кажется, что я одна посередине площади, и на меня глазеют люди из окружающих домов, а я этих людей не вижу. Неприятное чувство. 

После аптеки захожу в магазин Salvation Army - что-то вроде огромной комиссионки. Натыкаюсь на кучу тряпочек - в прямом смысле тряпочек, остатков ткани, потом вижу валяющиеся выкройки. Выкройка Вог - жакетик, 1954 года, хипповские штаны, недатировано, но явно семидесятые, юные сарафаны - 1983, беременные платья - 1984 год, и платьица для маленьких девочек - 1985. Все аккуратно разложено по конвертам, и выкройки, и инструкции. Самый горячий интерес к шитью датирован серединой восьмидесятых. На конвертах - пометки: Don't use t-shirt with corduroy.  Думаю про эту женщину, которая - скорее всего - недавно умерла, и ее дочка? внучка? восемьдесят пятого года рождения отнесла весь хлам в Salvation Army. 

Купила семь выкроек. Пошью что-нибудь в честь неизвестной мне швеи. Еще купила 2 чашки: на одной из них написано "Чикаго" и нарисованы танцующие небоскребы. Можно будет помечтать - кто кому привез из Чикаго эту кружку, и живы ли еще эти люди.

Нужно привести в порядок мои выкройки.  




Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments