nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

мигрень, фрова

Запишу эту информацию, вдруг кому-то понадобится. Информация для девочек, у которых мигрень, связанная с менструальным циклом.

И даже скорее для девочек, у которых приступы мигрени связаны с началом месячных. Мне выписали новое лекарство, прошло уже 4 месяца, как я его принимаю, поэтому могу доложить о результатах. Лекарство называется Фрова - Frova - не думаю, что оно появилось уже на российском рынке, оно и на здешнем относительно недавно. Но когда-нибудь может и появится... Относится к группе триптанов (то есть основное применение - когда начинается приступ). Мне рекомендовали его пить три дня подряд - день до начала месячных, и два дня после. Два раза в день, утром и вечером. 
У меня в первый день месячных обычно очень сильная мигрень, которая длится 2-3 дня, с рвотой, не берется ничем. Несколько раз была в больнице. 

Конечно, основной минус - это нужно знать, когда начнется;) У меня такого минуса (почти) нет. За 4 месяца приема голова начинала болеть только когда препарат отменялся, и это было вполне терпимо. В последний раз я немножко пропустила начало приема, и приступ начался на второй день, но был совсем не смертельным и длился всего один день. Я его пережила вполне на ногах.

Еще один минус: фрова - это триптан, его нельзя мешать с другими триптанами, то есть если ты пьешь фрову и голова заболела, другой, более эффективный может быть препарат уже нельзя (я обычно пью релпакс). 

Пока что полностью избежать приступа мне не удалось, но точно - он гораздо более терпимый и длится не так долго. 

Интересно, что когда я попробовала фрову просто для купирования приступа, она мне не помогла вообще. 
Tags: мигрень
Subscribe

  • Ряд эффективных мер

    Утро начала со статьи в Снобе про уйгуров. Я ничего не знала про уйгуров до совсем недавнего времени--узнала только от Джона Оливера. Вот так живешь…

  • Years and Years: апокалиптические сценарии или ближайшее будущее

    Ви и я смотрим мини-сериал Years and Years (BBC/ HBO, 2019)—нам его рекомендовали со всех сторон. Нам осталась одна серия, и я боюсь ее…

  • Unintended Consequences

    Мы посмотрели только что последний эпизод Last Week Tonight с Джоном Оливером, про Китай. Про семьдесят лет великой китайской революции, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments