nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

мойте руки и не трогайте лицо

Посмотрели фильм Contagion (Как его переведут? "Заражение"?) Фильм-страшилка, после которого я в туалете мыла руки по локоть, будто бы хирург, и из общественного туалета выходила, прикасаясь к ручке салфеткой... Слабонервным не ходить. Не уверена, что это хорошее кино (это чуть ли не документальный взгляд на эпидемию с разных точек зрения, художественная ценность под вопросом, но жизненно). Развитие событий в случае эпидемии смоделировано слишком правдоподобно, поэтому страшно. 

В фильме очень хорошо показан журналист нового типа: "блоггер" (Джуд Лоу, ему нацепили ужасный зуб, чтоб он был противным) - свобода слова и минимум личной ответственности тоже доводит до крайности, похуже некоторых вирусов. 


Tags: movies
Subscribe

  • Каджиллионер, 2020 (Kajillionaire, 2020)

    Миранда Джулай—одна из моих любимых писательниц от слова вообще. На прошлой неделе ее новый фильм «Каджиллионер» вышел в широкий…

  • Дыхание, ставшее видимым

    Пару недель назад, на день рождения Ви, мы посмотрели документальный фильм про Анну Халприн, американскую танцовщицу. Я мало знаю о современном…

  • Оскары 2020: Репортаж с третьего мезонина

    Когда моя хорошая знакомая написала мне: «Хочешь пойти на Оскаров? Мои кузены отказались от билетов. Но нужно одеваться формально. Времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments