nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

meeting venus

Посмотрела фильм "Meeting Venus" - (Встреча с Венерой?), снят в 1991 году Иштваном Шабо (Сабо?), в ролях Глен Клоуз и Нильс Ареструп. Фильм про постановку оперы Вагнера "Таннгейзер". Фильм о театре - о том как несмотря на <> рождается искусство;) Я в опере не понимаю вообще ничего, но посмотрела два раза подряд (один раз сама, второй раз показывала его Ви), не могла оторваться оба раза. 

Одна из сцен в самом начале фильма: Венгерский дирижер впервые встречается со своей международной труппой. Удостоверяется: здесь же все говорят по-английски? Все кивают. Он начинает говорить о том, каким ему видится Вагнер и что он ожидает от совместной работы, и вся труппа начинает друг другу переводить. Голос дирижера (мысль за кадром): Европейская опера! Здесь тебя не поймут на целых шести языках! 
Tags: movies
Subscribe

  • Каджиллионер, 2020 (Kajillionaire, 2020)

    Миранда Джулай—одна из моих любимых писательниц от слова вообще. На прошлой неделе ее новый фильм «Каджиллионер» вышел в широкий…

  • Дыхание, ставшее видимым

    Пару недель назад, на день рождения Ви, мы посмотрели документальный фильм про Анну Халприн, американскую танцовщицу. Я мало знаю о современном…

  • Оскары 2020: Репортаж с третьего мезонина

    Когда моя хорошая знакомая написала мне: «Хочешь пойти на Оскаров? Мои кузены отказались от билетов. Но нужно одеваться формально. Времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments