nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Gloria: In her own words

Посмотрела фильм про Глорию Стайнем (Gloria Steinem), документальный фильм на HBO. Мне, темному человеку, про Глорию рассказал просветитель Стивен Кольбер, и показал ее тоже в недавнем интервью.

Глория Стайнем - журналистка, писательница, активистка местного женского освободительного движения (women's liberation movement). В фильме были нарезки из популярных высказываний 60-ых, 70-ых - я даже удивилась, что были все те же мнения о том, что "я, например, хочу оставаться женщиной и мне нравится, чтобы мне подавали пальто".

В фильме она говорила, что иногда чтобы хотя бы достучаться до истеблишмента, нужно сломать форму, стать бельмом на глазу - тогда на тебя обратят внимание (хороший довод в споре о гей-парадах). Вообще потрясающая женщина, честная и спокойная.

Цитата: Я думаю, что быть феминисткой значит видеть мир целым, а не наполовину. Феминизму не нужно имени, и однажды его не будет. Феминизм начинается очень просто: он начинается с инстикта маленького ребенка, который говорит: "Это несправедливо".... И заканчивается таким взглядом на мир, который подвергает сомнению любую иерархию.
Tags: name, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments