nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Bored to death

Я - большая поклонница Джейсона Шварцмана (это потому что я очень люблю режиссера Веса Андерсона, и его Дарджилинг Лимитед, Фантастичекого Мистера Фокса и Рашмор - а Джейсон там всегда мой любимый персонаж). Так я наткнулась на сериал Bored to death (Скучно до смерти), и вот теперь досматриваю первый сезон.

Главный герой сериала - Джонатан Эймс (Шварцман) - молодой писатель, которого бросила его девушка за то, что он курит траву и пьет белое вино, и он от нечего делать дает объявление на крейгслисте о том, что он - частный детектив (нелицензированный, все по-честному), у которого очень умеренные расценки. Каждая серия обычно - это новое "дело", которое в той или иной мере Джонатан раскрывает... чаще всего себе в убыток.

В сериале есть еще два постоянных героя: друг Джонатана Рэй, художник комиксов (Зак Галифианакис) и Джордж (этого актера я еще видела до этого - Тед Дэнсон), главный редактор большого журнала, работодатель Джонатана и друг... Джордж этот настолько прекрасно сыгран - такой дядечка, который готов попробовать буквально все: гомосексуальные отношения, русский ресторан или гидроколоноскопию. Его постоянная реплика: Я тоже хочу (....)

У сериала довольно своеобразный ритм (в чем-то вуди-алленовский, по-моему: главный герой очень много рефлексирует). А еще в нем есть первая песня, которую я сейчас и пою - BORED TO DEATH, CUT MAD AND LONELY...



Ну и трейлер еще вставлю:

Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments