?

Log in

No account? Create an account
Самая прекрасная девушка на свете - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2011-08-16 17:28
Subject: Самая прекрасная девушка на свете
Security: Public
i me mine
Самая прекрасная девушка на свете
 
 
Марина стояла возле зеркала и рассматривала себя. Ресницы длинные - хорошо. Губы не тонкие, тонкие было бы некрасиво. Нос? Мама говорит, что длинный, но она никогда ничего хорошего не говорит. Тем более о Марине.

Марине было пятнадцать лет, и она не знала, красивая ли она. Несколько лет назад она спросила у старшей сестры:
- Оля, а я красивая?
Оля ответила:
- Как корова сивая.

Марина поняла, что такие вопросы не задают другим женщинам, тем более злым сестрам.

Марина отошла от зеркала и посмотрела на себя во весь рост. Правильно она выбрала сегодня эту блузку и эту юбку. Блузка была черная, с вышитым воротником. Это был папин новогодний подарок. Правда, потом папа попытался ее порвать. Просто Марина надеялась отпраздновать новогоднюю ночь у Инки, у которой собирались одноклассники. Еще у Инки был семнадцатилетний брат Дима, и тогда, на новый год, Марина была в него влюблена.

Но папа Марину к Инке не пустил, и не помогло даже то, что Инка с братом зашли за Мариной в час ночи. Марина крикнула родителям, что пусть они тогда сами свой новый год отмечают и заперлась в своей комнате. Папа тоже разошелся, сказал, что кошки гуляют по весне, а не на новый год и порвал новую блузку. Сам же потом ее и зашил – она и не порвалась почти, немножко только по шву. Если не знать, то незаметно.

Юбку папа тоже пытался порвать – она, по его мнению, была слишком короткая. Марина юбку отстояла. Всем известно, что юбки должны быть или очень длинные, для загадочности, или очень короткие, когда есть что показывать. В юбках до колена ходять только пожилые учительницы.

Сегодня был особенный день. Весь Маринин девятый класс ездил в фотоателье фотографироваться для альбома. Классная Нина Николаевна велела всем одеться нарядно. Девчонки всю неделю обсуждали что надеть. Пацаны все пришли в костюмах, где только взяли. Марина с Инкой договорились, что оденутся в черное. Долго думали, нужно ли краситься, решили накрасить только губы. Юля Широкова, считающая себя первой красавицей в классе, даже сделала химическую завивку. Теперь Широкова была больше похожа на пуделя, чем на красавицу.

Марина понимала, что красота в женщине не главное. Физик, например, любил рассуждать про то, что настоящую женщину делает вкус. Если верить ему, то главное – это найти свою изюминку и делать упор на нее. Толстая руссичка Тамара Семеновна повторяла:

- Девочки, я вот не красавица,зато чертовски обворожительна. Мужиков, девочки, нужно брать обаянием.

Марина видела руссичкиного мужа – он был ничего. Не такой, конечно, как Маринин папа, но вполне себе. Каким таким обаянием взяла его руссичка? Надо спросить про обаяние у папы.

Марина решила, что ее изюминкой будут глаза. Про них ей часто говорили, что они папины и что они красивые. Марина не знала, какого они цвета – иногда они казались серыми, иногда голубыми. А если поплакать, то ярко-зелеными. Этот цвет Марине нравился больше всего, такие глаза бывают у колдуний. Но плакать для того, чтобы глаза всегда были зелеными, Марина не собиралась.

Вдруг Марина вспомнила про записку! Как она могла про нее забыть! Всю дорогу домой записка жгла ей карман, она даже не пошла гулять с Инкой, чтобы поскорее ее прочитать.

Записку дал Марине одноклассник Лёня Певзнер. Это было еще в фотоателье, когда все фотографировались по одному.Фотограф Марине не понравился. Он спросил, хочет ли Марина накраситься или поправить прическу. Прическа была поправлена уже десять раз, и губы накрашены. Марина сказала нет. Тогда фотограф спросил про челку. Челка действительно была длинной. Выглядывать из-за нее будто из-за вуали было романтично. Маму челка бесила, и она иногда кричала Марине, что выстрижет ее силой. Папа купил Марине заколки, чтобы челка не лезла в глаза. Ни мама, ни папа, ни вот даже этот фотограф ничего не понимали в челках.

Марина вышла от фотографа недовольная, Инка была следующая в очереди фотографироваться. В этот момент Лёня сунул Марине записку.

Лёня Марине нравился. У него были черные глаза и он был очень умным. Математичка и физик давали ему специальные задания. Другие предметы Лёню не интересовали, и ему часто нечего было делать на биологии или на русском. Марина не помнила, кто начал смотреть на кого первым. Марина не была в Лёню влюблена, но ей нравилось, как у нее дергается сердце, когда их глаза встречаются. Иногда они смотрели друг на друга по несколько минут.

Марина не сказала Инке о записке. Непонятно почему - она рассказывала Инке все, даже когда была влюблена в ее брата. Сейчас Марине хотелось оставить что-то для себя. Она наврала Инке о том, что у нее болит голова, и сразу после ателье побежала домой.
 
Дурацкое зеркало! Это из-за него Марина забывала про все на свете, даже про такие важные вещи, как любовная записка. То, что
это будет именно любовная записка, Марина не сомневалась.

Милая Марина...
Я увидел Ваши глаза, и понял, что Вы – самая прекрасная девушка на свете. Я пишу Вам, чтобы сказать, что я люблю Вас. Я буду любить Вас всегда. Сейчас мне нечего Вам предложить, но если Вы согласитесь подождать, то через 10 лет мы сможем быть вместе. Я обещаю Вам, что мы будем счастливы.
Я жду Вашего ответа.
Л. 
 
Марина перечитала записку еще раз. «Милая Марина». Вы??? Через 10 лет? 

- Милая Марина... – Марина начала радостно прыгать по комнате и петь. – Мииииилая Марина! 

Теперь она точно знала, что она красивая. И даже лучше: она самая прекрасная девушка на свете. 

Нужно будет еще подумать, что ответить Лёне. Показать, что ли, записку Инке? Инка что-нибудь придумает... Десять лет – так долго. Десять лет назад Марине было пять лет, а через десять лет ей будет двадцать пять. Что делают люди, когда им 25? Заканчивают институты, рожают детей и скукоживаются. 

Марина еще раз подошла к зеркалу, близко-близко. 

-Милая Марина, - сказала она cебе. - Вы - самая прекрасная девушка на свете! 
 
Post A Comment | 6 Comments | | Link






муха в пижаме
User: la_tequila
Date: 2011-08-17 05:39 (UTC)
Subject: (no subject)
Хорошо.)
Быть самой прекрасной девушкой на свете - хорошо.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2011-08-17 06:08 (UTC)
Subject: (no subject)
хотя бы на минуточку ;)
Reply | Parent | Thread | Link



0_i_like_it
User: 0_i_like_it
Date: 2011-08-17 06:12 (UTC)
Subject: (no subject)
Трогательно... да...
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2011-08-17 17:56 (UTC)
Subject: (no subject)
спасибо.
Reply | Parent | Thread | Link



mr.Umka
User: mrumka
Date: 2011-08-17 07:25 (UTC)
Subject: (no subject)
Очень оптимистично!
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2011-08-17 17:56 (UTC)
Subject: (no subject)
;))))
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
August 2018