nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

ночное кино

Вчера слушали Хендрикса на кладбище. Я уже про это кладбище писала как-то - Hollywood Forever - и про то, что летом по выходным там показывают кино (http://www.cinespia.org). Для меня так это must see в этом городе летом. 

Вчера показывали всю ночь пару музыкальных фильмов подлиннее, ди-джеи крутили свои пластинки между делом, потом были разнокалиберные короткометражки. Когда крутили фильм про Хендрикса (с несколькими его песнями целиком), я думала про то, что кино очень машина времени: как будто посмотрели его живьем, спасибо тем, кто придумал изображение и звук записывать на пленку. (очень было хорошо) (вообще все было хорошо вчера) (мы съели джанк-фуда на год вперед, и еще был детский момент неконтролируемого смеха, так что разбудили всех спящих в радиусе пяти метров от нас). 
 
Смешное: пошла в туалет (там есть биотуалеты, а есть еще туалет, про который нужно знать: очень приличный, стационарный, идти к нему долго, мимо могил и памятников. Вот я шла именно туда). Чернокожий охранник пытался следить (видимо), чтобы народ сильно по кладбищу не разбредался и вел себя прилично и т.д. Возле него стоит кучка народа, который он почему-то удерживает. Я пытаюсь пройти мимо, он отрывает внимание от той кучки и обращается ко мне: А вы, мисс, куда? 
 
В туалет, говорю. Он дает мне отмашку - иди. И обращается к остальным, которых он удерживает: 
 
SHE is going to the restroom there because she knows where to go. 
 
ОНА идет туда в туалет потому что знает, куда идти. 
 
(А прально, чего туда ходить, там темно и никого неееет....) 
 
 И картинка с выставки. Луна была вчера очень яркая. 

Tags: life, movies, ой где был я вчера
Subscribe

  • Время, книги, депрессия, выбор

    Скажу честно: я ужасно удивилась, что сегодня уже 15 июля, и значит 2 недели июля каким-то образом уже произошли. Я сейчас читала (2 месяца)…

  • Книги 2020, часть 3

    Следующая партия—любимые имена. Да, у меня случился Джеймс Болдуин трип. Писатель который опередил свое поколение лет на 50, как мне кажется,…

  • Книги 2020, часть 2

    Продолжаю про книги прочитанные в прошлом году. Normal People by Sally Rooney— Нормальные люди, Салли Руни Кто еще не говорил про Салли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments