nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

про мигрень и работу

Вчера по телевизору активно обсуждали мигрень. Потому что у  кандидатки в следующие президенты, Мишель Бахман, оказывается, мигрень, и вот ее теперь начали терзать на тему - "а сможет ли она быть главнокомандующим страны, если ее мигрени время от времени (говорилось, что у нее атаки чуть ли не каждую неделю) будут ей мешать работать в трезвом уме". 

Она, конечно, сказала, что ее мигрени прекрасно контролируются лекарствами и упоминала справку от врача о том, что это никак не disability, а вполне себе ability. (Здесь я должна сказать, что боже храни Америку от таких президентов, но не по причине ее мигрени, а по другим,  гораздо более серьезным причинам, о которых не буду). 
 
Мы конечно дома начали это обсуждать, потому что я про мигрени знаю очень много, а Ви постоянный этого дела наблюдатель. И лично я нахожусь в противоречивых чувствах. С одной стороны, мне хочется послать всех на фиг за вопросы о том, может ли человек, страдающий мигренями, работать на любой работе. Конечно, может, потому что может. Что мне, жизнь отменять, что ли?
 
С другой стороны, положа руку на сердце, мне самой очень часто приходилось переносить встречи, работать из дома, не выходить на работу потому что было очень плохо. То есть так плохо, что я не могла встать. Я бы ела таблетки, которые снимают боль, горстями, но мне их дают только 8 штук в месяц (и правильно делают, если честно).
 
Снова кладу руку на сердце, и думаю, в каких местах я могла бы пересилить себя и пойти и сделать и стоять у станка, и т.п. В принципе, если я могу встать (иногда все же не могу - просто технически нельзя пошевелиться),  то я в принципе могу и сесть за руль, и доехать, и что-то делать. Еще у меня бывали срывы, не выдерживали уже нервы, когда голова болит больше двух-трех дней, когда ты все делаешь, что необходимо, на автопилоте. Это, конечно, не  жизнь, но дела какие-то делаются, работа работается. 
 
И вот еще один интересный факт: Я тут полезла читать про американскую армию, в которую берут до 42 лет. А с диагнозом "мигрень",  которая требует лекарств по рецепту (prescription medication) в армию не берут. 
 
Я еще к однозначному выводу не пришла - в конце концов, у каждого своя мерка боли, каждый ее переносит по разному. Для меня вот лично лучшая работа была бы сейчас из дому, с минимумом каких-либо жестких обязательств. Но я работала и очень нервно, и с мигренями была еще в тех ситуациях, и как-то выживала, и ничего не заваливала... 

Интересно было бы услышать мнение других страдальцев... И нестрадальцев тоже.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments