nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

навигация

У меня очень плохо с направлениями. Хотя нет, я встречала людей, у которых даже хуже, так что у меня просто плохо. Но если серьезно - мне нужно где-то раза три съездить куда-то, чтобы запомнить, где точно это находится. Я изучаю город улица за улицей, но это улицы у меня в голове могут быть разрознены, никак не соединяться... 

Ездить поэтому мне в этом городе непросто. Я понимаю право-лево (но шутка про "нет, другое лево" - это про меня), но путаюсь часто, и иногда могу навернуть пару кругов в совсем несложной ситуации. Все отягощается еще и тем, что мой либер манн Ви категорически против GPS-ов, он сам ориентируется по карте, если нужно, и даже не разрешает мне переворачивать карту по ходу движения;) Север должен быть вверху... 

Еще в этом городе меня бесят эти Юг и Север, Восток и Запад, как будто у меня должен быть встроен компасс, чтобы по нему кататься... (хотя про юг и север я поняла уже, к морю это юг, от моря - это север... с востоком-западом пока не очень...) 
 
Но все же у меня-таки есть GPS, спасибо другу Джону, который уезжал и оставил мне свой доисторический навигон. Батарейки у него хватает на часа полтора, он не умеет заряжаться в машине и одновременно работать, но все же это лучше чем ничего.
 
Это я к чему - вчера я встречалась с клиентом Джеральдом,  который француз и прилетел сюда на пару дней и поселился возле аэропорта. От нас это минут сорок езды если все удачно, и мы решили встретится у него в гостинице. Я зарядила свой навигон, но по карте все-таки посмотрела, как ехать и где выходить... То есть более-менее я знала, куда нужно ехать. Выезжаю я, значит, на фривей, и мой GPS начинает пытаться меня развернуть каждые сто метров. То есть каждые сто метров говорит "развернись" (а я на фривее) или "поверни налево". Али-баба сошел с ума, думаю я. Ничего мне не остается делать, как выключить эту фигню и ехать по указателям (хорошо хоть выбрала дорогу, которая более менее понятна, никуда не свернешь....) 
 
Как-то доехала сама, даже удивилась. И обратно тоже доехала. Дома начала разбираться с настройками, и поняла - бедняга стоял на "пешеходном" режиме. То-то он никак не хотел соглашаться, что я на фривее, переживал за меня... ;) 
 
(Это как мне тот же Джеральд рассказывал про друга, который ему жаловался на GPS - "Леди из gps-а почему-то на меня разозлилась,  сначала стала кричать, а потом перестала показывать дорогу...") 

А у вас как с ориентацией на местности, а? 


 
Tags: ;), жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments