nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

будет кровь

А еще я, ничего в этот раз не кроя, посмотрела наконец There Will Be Blood. Думала про Дэниэля Плейнвью и еще больше про Илая (Eli) две ночи. Мне кажется, я одна такая, которая этот фильм посмотрела четыре года спустя, но если нет - фильм про разработчика нефтяных точек начала двадцатого века в Америке. Про то, как он из того, кто сам спускается в яму и долбит, становится большим человек, "нефтянником". У него есть "сын" (на самом деле он его усыновил, это сын одного из погибших рабочих), которого Дэниель использует чтобы устанавливать контакты с потенциальными владельцами земли, на которой есть (может быть) нефть ("Я семьянин..."). Но к мальчику он все-таки привязан, возможно, это его единственная настоящая точка соприкосновения с миром. 
По наводке он приезжает в Little Boston, Калифорния, где пытается купить землю, но не все так просто. В семье, у которой он пытается купить землю, есть Илай - на вид прыщавый подросток, на деле - пастор местной церкви... 
Дальше идет рассказ о том, как из человека исчезает человеческое, как рождаются и становятся собой тираны и про осень патриарха. В фильме интересно разрабатывается тема религии, церкви. Я жалею, что не посмотрела этот фильм раньше. 
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments