nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

ХВАСТАЮСЬ

Проявила пленку сегодня. Это то, что я шила эти пару недель. Не считая чехлов на диван и подушек туда же, я начала разбираться с выкройками одежды. Выводы у меня такие: 
 
- Если пишут на выкройке "Это просто!", то нельзя верить ни на секунды. Бежать, бежать.
- Вообще, жадность зло. 
- Никогда. Никогда. Никогда не нужно заказывать выкройки Бурда на их сайте (нужно беречь свою самооценку. И время...) 
 
А еще у меня теперь есть шило....

Дальше - в деталях...  проходящий мимо фэшн-фотограф Ви прокричал "вот как надо снимать" ;))))) Да, фотоаппарат держал в руках он...

    
Красотка...
 
Это я демонстрирую короткую трикотажную жилеточку. Материал я купила в секретном магазине в даун-тауне (Michael Levine's Loft), где ткань продают наразвес. Это, конечно, фортуна - лотерея, но мне там пока что очень везет. Я там не потратила больше 15 долларов за два визита, а накупила всяких тканей прикольных, и обрезков, и побольше кусков. 
 
Жилеточка эта вообще называется shrug, что мультитран предлагает перевести как "жакетик-болеро". Выкройку нашла на одном блоге - http://ancien-nouveau.blogspot.com/, Карин дала мне выкройку (совершенно простецкую, хотя я со своим смещенным 3Д мышлением и тут мучалась и разбиралась...) 
 
Вот еще это же "болеро": 
 
 
Я как-то мучилась вопросом, как приделать ручки к этой сумке. Сумка эта джинсовая,  тотальный ресайкл. Сделана из клетчатой юбки и джинсового платья, которые я купила по доллару в секонде в Голливуде. Внутри там еще кармашки, один из них был на платье (накладной), другой сделала дополнительный, на молнии. Ручки (сделаны из ремня, который я купила в Out of the Closet в Эхо Парке за 5 долларов) вклеивала и потом еще прошивала... Это был первый раз, когда я пыталась шить кожу. Сумка очень простая, но я придумала ее полностью сама. 
 
Пока что зареклась повторять такие подвиги, не могу сказать, что получилось как хотела, тем не менее, я собой горжусь все равно (у меня неделю руки заживали ;))) 
 
  
Теперь жилетка. Это уже настоящая жилетка, с подкладкой;))) . На этой выкройке было написано, что это легко (ха-ха). Выкройку купила от жадности - была ужасная распродажа.... Она у меня получилась не сразу, пока я разобралась что там имеется в виду, рыдала от бессилья... Эта жилетка сделана из остатков материла... 
 


Ви говорит, что жилетка слишком хипповская. Я даже не знаю, почему я сделала ее такой расцветки. Наверное, очень хотелось именно сегодня разобраться с этой выкройкой, ну и я просто искала ткань дома, чтобы подошла... 
 
 
Я шила эту жилетку как с подкладкой, но она вышла двухстороняя... То есть я сделала ее в итоге полностью reversible. Эта сторона, хоть и задумывалась как изнанка, мне больше нравится. Ну и хипповские настроения отодвигаются немножко. (Ви говорят, шляпу и коня...)
 

 

Ну и зваротная старана: 
 



Дальше смотрим на юбку... У Бурды есть сайт - http://www.burdastyle.com/ Там можно заказать выкройку понравившейся тебе вещи. Я заказала, и только потом поняла, что тебе присылают пдф, который ты просто закачиваешь... Потом ты должен распечатать этот пдф на (в моем случае) 42 страницах. И чтобы тестовый квадрат был десять на десять см (у меня вышло не с первого раза). А потом ты садишься, и начинаешь эти 42 страницы склеивать.... В общем,  юка эта очень простая, но все равно мозг скрыпел. К сожалению, не очень здесь видно, что у нее супер карманы. Она не черная на самом деле, а в такую очень мелкую серо-черную клетку. Ткань - рубашечная, я думаю, это какой-то бленд хлопка...  похожую я видела на сарториалисте. 
 

 
Может, здесь лучше видно? 
 

И последнее чудо - "прОклятое платье". Снова, сначала купила выкройку, потому что за 99 центов. Потом нашла ткань наразвес (я думаю, это очень тонкая вискоза, написано не было). Прокляла себя и это платье, пока раскраивала ткань. Впервые что-то делала из очень тонкой ткани, было очень трудно резать... Распарывала, наверное, раз пять все. Так как из принципа везде делала французские швы (такие, чтобы красиво с изнанки), то процесс распарывания был бесконечным... Когда почти уже закончила - ну вот все уже, цель близка, о сограждане, очен близка, - резанула случайно юбку,  кусок чуть ли не вырезала. Пришлось снова переделывать... 
 
В общем, задумывалось как простое летнее платье;))) 
 

А здесь у меня закончилась пленка, поэтому видов сбоку и сзади не будет, они на следующей пленке... 
 
Может, нужно было бы разделить на несколько постов, но так как это вам не фэшн-блог :), а просто хвастовство, то пусть будет все вместе... 

P.S. насчет юбки забавное: мне она ужасно понравилась этими карманами, и я искала выкройку везде, и на российском сайте бурды в том числе. Так вот на англоязычном сайте - там все отзывы об этой юбке - "какая забавная". А на российском форуме бурды в основном: "грабельки в карманы и на огород". 
Tags: муа, шитье-бытье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments