nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Treme

Один из самых интересных сериалов - это Treme. Канал HBO только что закончил показ второго сезона, и говорят, что будет третий. 

Treme - читается тре-мЕй - название района в Новом Орлеане. Действие происходит в Новом Орлеане, в первом сезоне - спустя три месяца после Катрины. Я очень мало знала о Новом Орлеане - кроме того, что там бывает Марди Гра и что там много музыки... Но судя по тому, что я прочитала - сериал очень аутентичный (в одной статье писали, что местные очень ревниво смотрели этот сериал, и если что - критикуют, но вообще довольны). В нем очень много музыки, музыка это и фон, и клей, и возможно - главный герой. Я бы очень рекомендовала этот сериал тем кто любит блюз, джаз, новоорлеанский блюз, фанк. Там такие тонкие моменты - очень много красивого.
 
У каждого героя Треме - своя судьба, своя дорога, но общее у всех одно - их сердце (вот так вот пафосно) принадлежит Новому Орлеану. 
 
 
Ссылки для себя - глоссарий Треме по Новому Орлеану. 
 
 
Радио Нового Орлеана WWOZ - http://www.wwoz.org/programs/playlists/2011/07/07/4-00pm/175947
 
 
Tags: tv
Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments