nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

кумиров в массы

В субботу попали в странный клуб глубоко в Valley, который специализируется на разных "трибьютах". То есть группах, которые переигрывают кого-то еще, по максимуму подражая своему кумиру. 

В тот вечер в Палладино играли три трибьют-группы - Стиви Рей Вон, Род Стюарт и Роллинги. Группа "Стиви" называлась "Triple Trouble" (для знатоков не нужно объяснять почему). Группа оказалас действительно тройным безобразием: "Стиви"  еле играл - сравнивать с настоящим его можно было только шляпой; пел "Стиви" вообще плохо; и к тому же звук выстроен был так, что слышнее всех был басист. В общем, мы с Ви уже ничего хорошего от вечера не ждали, когда на на сцену вышла группа "Little Faces" и "Род Стюарт". 
 
Эти оказались влюбленными музыкантами - как сказал "Род" - мы просто любим то время, и хотим разделить с вами свою любовь. С творчеством Рода Стюарта я знакома только по двум песням, которые крутят по радио, поэтому для меня все это было очень новым. Выступали "род-стюартовцы" полтора часа на таком запале, что народ, который аудитория,  даже майки с себя начал срывать... 
 
Во время выступления роллингов к нам подошел чувак, приглашавший на выступление "Doors" в следующую пятницу. А ты кто? - спросил Ви. Чувак обиделся - Я, говорит, Джимми Моррисон... (Он больше был похож на молодого козлика с усиками, чем на Морисона, я даже чуть не смутилась за настоящего Джима). 
 
Но вот вопрос...  Я видела до этого только битловские трибьют-группы, и мне нравилось  думать о них, что вот в детстве-юности тебя прошибет любовью к кому-то, и потом ты не можешь эту любовь спокойно в себе нести, ты хочешь делиться ею с миром. Это чуть ли не апостольская работа, понимаешь. Но вот тот "Джим",  с которым мы говорили - он хочет играть в казино в Вегасе,  потому что больше платят (но и берут не всех). Это так странно - такое полу-искусство,  деривативное во всех отношениях. 

Но с другой стороны... Не все же родились в то время, когда можно было сходить на настоящего Джима... или  у кого-то это молодость, связанная именно с музыкой, так что такой концерт это чуть ли не машина времени. Может все равно это нужная работа? (нет знаю ответа)
 
 
Tags: music, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments