nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

The Devil and Daniel Johnston

Сегодня посмотрели документальное кино "The Devil and Daniel Johnston" (Дьявол и Даниель Джонстон). Даниель Джонстон - музыкант, композитор. Как было написано на DVD - гениальный композитор (про девальвацию слов "гений", "талант", "бестселлер" в США нужно написать отдельно...)
С непривычки ждали гения.
Получили что-то другое. Рассказ про парня, выросшего в очень христианской семье, который рисовал смешные и страшные картинки, писал песни, как многие подростки играл на гитаре... И очень хотел стать знаменитым. Был не приспособлен к обычной жизни - которая медленно, но верно помогала ему сойти с катушек. Его песни - очень странные, играть на гитаре он, на мой взгляд, почти не умеет, поет (по крайней мере, в фильме пел) ужасно.
Например вот эта песня, песня, с которой он, еще до болезни был на MTV:
http://www.youtube.com/watch?v=u3WhNjEIo2k
Но нужно сказать, что было в фильме и несколько довольно красивых песен...
http://www.youtube.com/watch?v=46HEC4brycA&feature=related
Потом в ITunes мы посмотрели на нормально сделаные песни - это уже лучше.
В общем, с ума он все-таки сошел. Несколько лет - собственно, практически все 90-ые - он прорывался сквозь болезнь... Сейчас у него есть фаны, он даже выступает (на его сайте есть и концертный календарь...) Я думаю, он считается (среди своих) культовым певцом, которого - ну что уж тут поделать! - просто понять не может каждый.
Конечно, нельзя назвать Даниеля Джонстона гением. Талантливым и больным человеком - да. Но болезнь не делает из просто талантливого человека гения!
Немного позже мы с Ви смотрели несколько видео Высоцкого на YouTube. Вот это - гений. А то - придумают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments