?

Log in

No account? Create an account
турецкие авиалинии: они старались - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2011-05-27 10:12
Subject: турецкие авиалинии: они старались
Security: Public
;), жизнь
Мы вернулись.

Не буду рассказывать особо, как съездили, я еще это перевариваю.

Летали Турецкими авиалиниями, через Стамбул. Они сейчас активно себя рекламируют, и Ви как-то нашел дешевые билеты до Москвы. Так как с нами всегда летает "ценный инструмент" гитара, то Ви с ними поговорил заранее, что вот так мол и так, хочу точно брать ее в салон. В результате по всему пути нас ждали (как сказали профессиональные служащие аэропорта "Шереметьево": Эти, что ли? Ну да, эти, с виолончелькой") и даже однажды выписали гитаре отдельный посадочный талон.

Вообще сервис турецких авиалиний интересный: они по-честному стараются. Только часто молча: в самолете все стюарды и стюардессы буквально боялись лишний раз открыть рот и что-то спросить. Уточнить, например, чтобы. Или объяснить свой порыв.

Когда вернулись в Лос Анжелес, выснилось, что потеряли одну сумку из нашего багажа. С Виталиковскими вещами. Нас уверили, что все будет ок, мы ни на минуту не усомнились. В результате звонили нам раз пять о том, что еще не нашли. А потом вчера, в семь вечера вдруг звонок (мы с Ви отрубленные переменой часовых поясов подумали даже, что приснилось): нашли, счас привезем. Ну ладно, ждем: восемь часов - нет, девять - нет. В полдесятого звоню: добрая девушка уже узнает меня по голосу, говорит, ой, а я не передала вашего телефона службе доставке. Но сейчас передам, и они вам перезвонят, и договорятся, когда привезут.

Служба доставки не перезванивает - ну, думаю, она перепутала, может утром перезвонят. Все же поздно.

Где там! В два часа шестнадцать минут ночи звонок: Здрасьте, мы привезли вашу сумку.

Ви натягивал штаны в коматозе, пришел и правда с нашей синенькой сумкой. Утром посмотрели друг на друга: приснилось или нет? Нет, не приснилось: стоит сумка, на ней лейбл: "RUSH". Вот они и поспешали...

Был такой мультик про Недодела и Передела, вот про турецкие авиалинии сложилось впечатление, что они жестокий Передел. Но, как говорит Ви, они добрые.
Post A Comment | 1 Comment | | Link






Декабристка
User: katringm
Date: 2011-05-27 18:13 (UTC)
Subject: (no subject)
Нам как-то голландские KLMщики утерянный чемодан в час ночи притащили... Тоже торопились.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
April 2018