nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

два мира два детства

В поезде Москва-Минск познакомились с иностранным журналистом, который ехал из Сочи. Их телекомпания снимает документальный фильм о подготовке к Олимпиаде 2014 года. Журналист был возбужденный, смеялся, много говорил. Рассказывал о Сочи и об Олимпиаде.

Из того, о чем я не слышала до этого никогда, рассказывал о выселении местных жителей с мест, которые застраиваются «олимпийскими сооружениями». Кого-то переселяют («там такие квартиры, смеялся журналист, - я там был, нет, жить там можно, только ремонт нужно делать»), кому-то что-то даже выплачивают, а кого-то просто выселяют – два часа собрать вещи и бульдозер. Говорил, что есть такой закон, о Сочинской олимпиаде: все решения суда исполняются в течение 10 дней.

Губернатор Краснодарского края, по словам журналиста, назвал нежелающих выселяться «быдлом, с которым нечего и говорить».

Много чего рассказывал, но я, конечно, больше всего впечатлилась от выселения – в стране иностранного журналиста в случаях выселения, выгодных государству, люди живут очень даже припеваючи. А в России все пока что по-другому.

Впечатленная, я рассказала истории про выселение населения одному совершенно незнакомому россиянину – случайному попутчику. Это был молодой человек, одетый в кожаную куртку, аккуратно и коротко постриженный. Я ему, возмущенно – вот, выселяют, правды нет. А он мне: а что? За халупку непонятную – они что хотят? Я вот, говорит, тоже так... попросили меня... спросить, сколько домик стоит. Домик там ерундовый, а вот место красивое. Ну я приехал, говорю – сколько? А мне – три трехкомнатных квартиры! Я – за такую халупку??? В общем, да – легче поджечь...
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments