nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Сегодня в Москве (долетели), листаем у Аллы ее литературу по личностному и профессиональному росту. Отдельное письмо будет написано "лучшему" издательству "Манн, Иванов и Фербер" (Алла кричит мне, что это "наша единственная возможность прочитать такую литературу. На книжке написано "хороший перевод". Позор.) 

Натыкаюсь на непереводное - Наталья Грейс. Мозги напрокат, или Как найти работу. Здорово - нормальный язык, российские реалии.

Дословная цитата, про то, кого она нанимает или нет.

Пункт 8: Не беру атеистов.

Они бормочут что-то про большой взрыв или космические силы. Мне не нужны мертвецы. Они живут для кладбища и верят в то, что произошли от макак.


Н-да, Наталья Грейс... То есть если тебя на небе ждут 40 девственниц или хотя бы апостол Павел, ты лучше, чем человек, который хочет из своей единственной жизни выжать по максимуму.

Мне казалось, что даже в России нельзя (открыто) дискриминировать по системе ценностей. Мне даже стыдно (там в книжке дальше что-то про "горящие глаза").
Tags: :)
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments