nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

в приступе самолюбования

Вчера на работе в честь того, что я ухожу, Шелли с подачи шефа организовала небольшой обед. Для всего офиса принесли еду, и народ смог выразить свои чувства по поводу моего ухода. Подарили открытку с плачущими сотрудниками и пожеланиями доброго пути.

Было приятно, и даже в чем-то удивительно. Я думала, что культура этой компании не предполагает сантиментов и тем более бесплатных обедов. Когда я пришла сюда, на меня не поворачивали головы первые два месяца, и в упор называли «she» в моем пристутствии. «Пусть она – she - это сделает». После международной гуманитарной помощи это были большие изменения. И по содержанию работы, но что больше всего шокировало – по форме. Меня буквально трясло первые дни, но потом я поняла, что тут ничего личного – такая культура.

Хотя уже через несколько месяцев коллеги меня стали очень «уважать» - потому что они стали во многом от меня зависеть. И еще потому что до того, как сказать «нет, это невозможно», я всегда говорила им – «я посмотрю», и чаще всего я все решала. Это кстати, хороший метод вести подрывную деятельность - завязывать на себя ключевые моменты.

Но вот о чем я подумала вчера ночью, на пятом часу шитья подарка для мамы:

Когда мне было 9 лет, мои родители уехали работать заграницу, а мы с сестрой переехали в деревню, пошли в сельскую школу, и начались 4 года «беловороньей» жизни – нас с сестрой лупили, бойкотировали и т.д. – фильм «Чучело», обыкновенная травля, после которой многое в жизни становится буквально похуй.

Главное, на что мне очень плевать – это общественное мнение обо мне. Я очень боюсь кого-то обидеть – это да, но это не потому что этот человек будет плохо обо мне думать, а потому что я не хочу добавлять людям страданий, даже небольших, даже душевных царапинок. Такая идиотская позиция, мешает мне очень. Но что обо мне думают – мне это все равно. Не все равно мне это только от двух людей: от папы и от Ви, было еще от сестры, но ее уже нет.

И вот у этого «все равно» есть одна плохая сторона. Ужасно плохая сторона.

Мне все равно, если обо мне думают хорошо.

Это никак не отражается на моей самооценке.

А она, как утверждает Ви, невысока, и ее неплохо было бы приподнять. Хотя бы для смелости.

И вот я сейчас ухожу с этой работы, и три человека пришли поплакать (буквально), а еще несколько человек зашло и сказали, что и как это дальше... И нет, чтобы мое эго сказало: «эго-ге-ге, какая я классная!»

Молчит, сука.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments