nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

агент малон, идите вон.

С недавних пор я могу сказать про себя, что «телевизор мне природу заменил». Получилось так, чего уж тут оправдываться. Я не знала, что шитье включает в себя огромное количество дурацкой глажки. И не просто глажки, а pressing – то есть глажки вдумчивой и медленной. Утюг стал моим вторым наиболее используемым инструментом после распарывателя (seam-ripper?). Я распарываю, глажу, потом слегка шью, потом снова распарываю и глажу.  

На фоне глажки смотрю телевизор. В основном полицейские шоу, на которые можно не поднимать головы. Полицейские шоу формируют мой мир. А что – мир моей бабушки сформирован Андрушей Малаховым (моя бабушка любит солененькое), а мир бабушки Виталика – белорусским телевидением (поэтому она живет в самой лучшей стране мира). А я живу в стране закона и порядка, в которой, если я пропаду, то меня найдет агент Малон*, а если меня начнет убивать серийный убийца, то даже если убьет (спасают ведь только последнюю жертву – с моей-то удачей!), команда из поведенческого отдела ФБР** обязательно найдет преступника. Может  через двадцать лет, но найдет. И хотя имя Декстера я не хочу упоминать всуе, но ежели уж совсем никто обо мне не позаботится, то плохого человека в итоге прирежет Декстер. Наиболее же вероятно, что я буду громко ругаться с Ви, и соседи вызовут сержанта Купера.***

В моем мире если совершаешь преступление, то тебя ловят и наказывают (если только ребята Закона и порядка не забыли прочитать преступнику его права и если у преступника нет дипломатического статуса). И так как смертная казнь в Америке вполне себе перспектива, особенно в Техасе, то преступники если пойманы сотрудничают со всеми агентами с радостью. 

Вчера разговаривала с Ифреном, который работает на складе. Ифрен вырос в городе в Мексике, контролируемом наркомафией. По его словам, полиция и наркомафия там одно и то же. Все живут, все все знают, и ничего невозможно делать, и нужно выживать. Ифрен сам продавал наркотики, как он говорит, он был вынужден. Поэтому он уехал в США, чтобы больше об этом не вспоминать. Его мама и младший брат живут там, но Ифрен говорит, что местных не трогают. Старший брат Ифрена живет в Мексике, но в другом городе, и занимается грузоперевозками. Недавно его похитили на дороге, и потребовали выкуп. Пять тысяч долларов, которые заплатил Ифрен. Вздохнул и заплатил: а что, сказал он мне, я же знаю, что его иначе бы убили. Правды искать негде, все повязаны. Просто не надо оказываться не в тех местах. Почему пять, а не десять, а не миллион - удивляюсь я? Какие реальные вымогатели. А что, говорит Ифрен, для Мексики пять тысяч - это достаточно.

В мире Ифрена нет ни агента Малона, ни сержанта Купера, ни даже справедливого Декстера, но жить нужно и жизнь идет.

* сериал Without A Trace
** Criminal Minds
*** SouthLAnd
Tags: tv, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments