nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

glee

 Так как я больше не могу искать ошибку в базе данных, то пошла она на фиг.

Я лучше расскажу про Glee.

Glee сейчас – один из самых популярных телевизионных сериалов. Понятия не имею, насколько он известен где-то еще (я и сама о нем недавно узнала), поэтому расскажу, что это сериал про школьников, которые поют в школьном кружке (современной) песни и (современной) пляски (собственно – «glee», это тип такого кружка, есть во многих школах, исторически вроде началось в Англии и было для мальчиков. Шелли мне сказала, что в ее школе туда ходили только откровенные лузеры, хотя возможно где-то по-другому). В каждой серии несколько музыкальных номеров, иногда очень интересных, иногда не очень, но всегда ужасно профессиональных.

Здесь так много говорили об этом самом Гли, что я зареклась его не смотреть. Но в порыве приобщиться к американской культуре мы смотрели последний супер-бол, а после него сразу шел этот Гли, ну мы и посмотрели один эпизод. А потом еще один. А потом еще. Но они идут по часу, поэтому мы посмотрели может эпизода четыре.

Сериал, на мой взгляд, неплохой. Там поднимаются и обсуждаются насущные подростковые и не очень проблемы - и обсуждаются не так что "дети, наркотики - это плохо", а более творчески. Дети, которые «ходят в кружок» очень разношерстные – один мальчик на инвалидной коляске, одна девочка родила недавно, одна вся такая заучка, есть очень полные девочки, есть еще очень симпатичные гомосексуалисты... Ну то есть сериал пытается проинформировать и сделать тех же детей более терпимыми к жизненному разнообразию.

Один персонаж, Курт – мальчик, важную часть характера которого определяет гомосексуализм. Его играет потрясающий актер (очень далеко пойдет этот актер) Крис Колфер. Я читала, что он пробовался на роль героя в инвалидной коляске, взяли другого – но Крис произвел такое впечатление на продюсеров, что для него создали эту роль.

Мы пока что услышали две песни Битлз по версии Гли, может, их было и больше – обе в исполнении Курта-Криса. Версия I Want To Hold Your Hand очень красивая. И Black Bird тоже (я вообще очень люблю Black Bird).






Tags: tv, институт битломании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments