nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

туфли и трамваи

Однажды со мной случилась такая история.

Мне было наверное что-то около 23 лет, и я случайно купила туфли на каблуках. То есть и до этого у меня были туфли на каблуках, но очень мало – я в основном предпочитала ботинки или что-то в этом роде. А кедов в то время таких классных как сейчас особо не продавалось. Но те туфли были моими первыми осознанными каблуками, которые стали тем самым «воротничком» и потащили за собой всякую фигню типа чулков и коротких юбочек (был у меня такой период, короткий…) Я купила те туфли, и они показались мне такими удобными, такими прекрасными…

И вот я вся такая в чулках и в юбочке вышла в тех туфлях на улицу в первый раз. Сейчас я в новых туфлях без пластыря в кармане не выхожу, но опыт, как известно, ошибок друг. Короче, уже через пятнадцать минут – пока дошла до трамвая – я поняла, что я возможно немножко ошиблась с туфлями.

Но отступать было некуда, я доехала до работы, и весь день как-то держалась, а потом был вечер, и снова трамвай, и я уже просила кого-то там наверху или внутри себя довести меня как-то до дома… В трамвае сначала было плотно, а потом толпа рассосалась, но не так, чтобы я смогла сесть, а так, чтобы мне было куда упасть. В том смысле, пока я доехала до своей конечной остановки, я почти упала раза три, и один раз с меня слетел мой злополучный ботинок, то есть туфелька. То есть мне пришлось собрать волю, чтобы не покраснеть, подобрать туфлю и надеть ее на ногу, как будто я такая вся ледяная. Унизительный опыт, учитывая то, что я должна была быть красавицей в чулках и на каблуках. А получилась уставшим чучелом, недоделанной золушкой.

И вот я униженная в трамвае, и уже скоро выходить. Я стою, держусь за поручень, и собираюсь с последними силами чтобы выйти из трамвая как бы элегантно. А не вывалиться, как хотят моги предательские ноги. Передо мной стоят люди, которые тоже выходят. Совсем передо мной стоит подросток – мальчик лет четырнадцати, ну такой обычный подросток. И я смотрю на него, и начинаю усиленно думать о том, что такие вот подростки никогда не помогут «даме» выйти из трамвая… Нет, такие не помогут. Он же ж хто, дитё еще, а не мущина.

И когда люди начинают выходить, этот мальчик протягивает мне руку, и помогает мне, офигевшей, выйти из трамвая.

Я до сих пор не знаю, думала ли я вслух. Или думала я так громко, что он меня услышал именно что мысленно. Или на лице моем было написано: ХЕЛП.

А туфли эти я потом еще год носила, уже без страданий.

А почему вспомнила - вот почему: http://users.livejournal.com/_spouse_/109336.html

Tags: :), жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment