nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

У меня есть любимая инструктор по йоге – Кэрен. Я занимаюсь у нее по субботам и воскресеньям, в нашем зале.
Кэрен когда-то выступала на Бродвее (то есть в мюзиклах – это как, в кардебалете, что ли? Не уверена), с детства занималась балетом. Йогу обожает за то, что в ней необязательно быть как все – она говорит: Вот в балете нас учили, что нужно быть как все, и что если у тебя что-то не получается, то ты лузер. А в йоге главное – говорит Кэрен – можно принять себя как есть, принять, что даже твоя правая нога может отличаться по гибкости от левой, не говоря уж про другого человека. Очень редко встречаешь женщину, настолько принявшую себя, как Кэрен.

Еще она – тоже бродвейское прошлое – ужасно любит музыку. Я не знаю, как в других местах, но в тех местах, где я занималась йогой, музыка играет или «звуки природы», или никакой. А у Кэрен, у нее на занятиях всегда музыка, и она сумасшедше разнообразная (в прошлое воскресенье занимались под саундтрек «Across The Universe», то у нее какие-т сумасшедшие сборки, посвященные весне, super bowl, или вот еще йоги-рэппер МС Yogi… )

Любимая приговорка Кэрен – There’s no sorry in my class. На моих занятиях не извиняются.

В конце занятия она прикасается ко всем с какими-то маслами, а еще поет нам песни (chants) на санскрите. И у нее это получается ненавязчиво и совсем невысокомерно... Позаниматься с Кэрен – отдохнуть душой, и это в дополнение ко всем радостям йоги.

В пятницу я слушала радио. На радио Sound LA есть такая фишка, что они три раза в день благодарят одного из своих слушателей по имени, и если отблагодаренный позвонит в течение 10 минут, то ему дадут аж целую тысячу долларов. И вот в пятницу они благодарят Кэрен – говорят, Спасибо, Кэрен Б. из такого-то города. А фамилия у Кэрен довольно редкая, то есть вряд ли это была другая Кэрен.

И я ужасно надеялась, что Кэрен слушает (я, если честно, метнулась на всякие фейсбуки, позвонила безрезультатно в свой зал... но никаких контактов не нашла) – и на следующий день спросила у нее об этом. А она, как выяснилось, не слушала. И очень расстроилась (тысяча долларов, я думаю, ей бы лишней не была). И я за ней тоже расстроилась – ну зачем спросила, а? Она бы ничего не знала так... Ну вот знаете, это как узнать, что у тебя был выигрышный билет, но забрать выигрыш нужно было вчера...
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments