nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

спасибо богу за рак груди

В воскресенье, когда мы случайно подошли очень близко к центру музыкальной жизни (оказались в том же месте, где проходила церемония вручения Грэмми), больше всего удивила такая картинка.

Кроме полицейских, лимузинов и людей в платьях и сюртуках, были еще и воинствующие христиане. Выстроившись вдоль дороги с плакатами Jesus Loves You, Trust Jesus, Don’t Gamble With Your Soul, они скандировали эти же лозунги...

Эта картинка довольна привычна для американской жизни. Даже в нашем тихом районе иногда можно увидеть парочку таких плакатчиков. Направленных в особенности против «греха» вообще и абортов в частности.

Что было интересно в этот раз, так это то, что с другой стороны дороги – американская демократия в действии – стояли воинствующие атеисты. С плакатами «Спасибо богу за рак груди», «Иисус тебя ненавидит», «Что ж ты так немилостив, господи» и т.д.

Обе стороны дороги были очень громкими и даже пели.
Tags: америка, жизнь
Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments