nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Рождественская история

Историю эту я услышала вчера на концерте. Ее рассказал смешной дядечка в рубашке с оленями, имя которого я не запомнила и не нашла (но уточню и запишу, он был хороший).  История эта, по словам самого рассказчика, придумана была не им, считай, фольклор, поэтому я ее здесь записываю.

Рождественская история

Одна девочка точно знала, что она хотела получить в подарок на рождество. Она рассказала об этом своей маме. Мама сказала:

- Ты знаешь, дочка, не знаю, получится ли у нас подарить тебе такие подарки в этом году. Папа уже полгода ищет работу, и вообще все сейчас очень сложно и у нас в семье, и вообще... 

Тогда девочка решила не надеяться на сложных родителей и написать о подарках, которые она хочет, самому Санта Клаусу. Она написала письмо, запечатала его в конверт, на конверте написала - Санта Клаусу на Северный Полюс и опустила в почтовый ящик.

А на следующий день она услышала по телевизору, что на праздники почта работает медленно, письма иногда задерживаются, а то и теряются.

Тогда она решила не надеяться на почту, а пойти поговорить с Сантой напрямую. Уговорила маму отвести ее в магазин, где Санта усаживал детишек на колени и выслушивал, что они хотят на рождество...

Мама отвела ее к Санте, девочка взобралась на колени к Санта Клаусу, и начала рассказывать, что ей нужно подарить на рождество.

- Знаешь, Санта, я хочу такой фотоаппарат Canon, зеркальный, с большим объективом.

- Ну... девочка... не знаю, получится ли у меня достать тебе такой фотоаппарат...

- Подожди, Санта, это еще не все. Еще я хочу новый IPad!

- Ну... девочка... Это, наверное, очень дорого, а я должен подумать про подарки для всех детей...

- Подожди, Санта, это еще не все. Еще мне нужен велосипед, такой красный, с 12-ю скоростями, и с ленточками впереди.

- Велосипед вообще может не поместиться в мой мешок! 

- Подожди, Санта, это еще не все. Еще мне нужна такая кукла, Барби, с золотыми волосами и домиком, и чтобы у нее была одежка на каждый день недели!

- Знаешь, девочка, не думаю, что у меня получится все тебе подарить... Я, конечно, посмотрю, что можно сделать.... но не обещаю...

Девочка по дороге домой думала... Что Санта звучал как-то неубедительно. Нет, нельзя надеяться на Санту... А на кого тогда надеяться? Кто выше Санты?

Бог! 

Точно, Бог! - решила девочка. Пришла домой, пошла в свою комнату, где у нее был специальный уголок для того, чтобы молиться богу: в уголке стояла статуэтка Божьей Матери, через которую девочка общалась с богом.

Бог! - сказала девочка. На это рождество я хочу такой классный фотоаппарат с большим объективом, новый IPad от Apple, велосипед со скоростями и ленточками, и Барби с костюмами на каждый день. А за это, Бог, я обещаю тебе, что я буду вести себя хорошо целый месяц! Буду слушаться маму и папу, не буду обижать младшего брата, буду убирать свои игрушки, и вообще буду очень хорошей девочкой! И все это начиная с рождества! 

Сказала это девочка и задумалась. Месяц - это же целых тридцать дней. Тридцать дней - она никогда не была образцовой девочкой целых тридцать дней... Стоит ли давать богу пустые обещания?

- Бог, - подумав, сказала девочка. Мне на рождество нужен фотоаппарат самый большой, самый новый Ipad, самый красный велосипед с 12-ю скоростями и Барби с костюмами... А за это, за это... я буду вести себя хорошо целую неделю! Буду брать с собой всюду младшего брата, помогать маме мыть посуду, убирать за собой игрушки, буду очень хорошей девочкой. И все это - начиная с рождества!

Но потом девочка подумала... Подарки - это хорошо, но неделя - это же целых семь дней. Семь дней! Я же никогда не вела себя хорошо, не была послушной целых семь - СЕМЬ! - дней. Неееет, семь дней я не выдержу, а как можно обещать богу то, чего не можешь исполнить...

- Бог, - сказала девочка. - Ты уже слышал, что я хочу на рождество: фотоаппарат ты знаешь какой, IPad, велосипед красный и со скоростями, Барби с платьями... А за это - за это я буду вести себя целый день на рождество очень хорошо. Помогу младшему брату развернуть его подарки, буду вежливой с гостями, буду улыбаться и молчать - ты вообще не заметишь, что я есть!

Сказала девочка и подумала: какой подвох. Ведь рождество - это же детский праздник. Рождество создано для того, чтобы шалить и тебя за это не наказывали... И как можно обещать такое богу! 

Тогда девочка схватила стутуэтку Божьей Матери, спрятала ее в шкаф, навалила на нее всю свою одежду, заперла шкаф на ключ, ключ сразу же выбросила из окна. А для надежности еще и подперла дверь шкафа стулом - ну чтобы теперь Божья Мать точно не выбралась из шкафа.

Проделала она все это очень быстро, а потом сразу же снова стала на колени и обратилась к Богу.

- Бог, - сказала девочка. - Ты уже слышал, что мне нужно на рождество. Но я еще раз напомню: мне нужны фотоаппарат, IPad, велосипед и Барби с одежкой. И ты мне все это подаришь! Если хочешь когда-нибудь снова увидеть свою мать! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment