nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

it's christmas time

За  день до рождества мы купили елку. Я думала, мы будем последними покупателями - ведь у большинства америнканцев рождество начинается ровно на следующий день после Дня Благодарения, то есть еще в ноябре.
Нет, мы не были последними (хотя несколько "ёлочных базаров" уже были закрыты). Мы сторговали нашу елочку у филиппинской братии за 30 долларов. Вместе с подставкой. Наверное, можно было и дешевле. Но мы были счастливы: наша елка очень пушистая, да еще и воткнута уже в подставку. Правда, иголок с нее насыпалось! Давно она, видимо, нас ждала - очевидно, с ноября...
Ночью мы ходили в ночной магазин (я бы не назвала его ночником, по-местному он называется pharmacy, то есть аптека) - искали заключительные игрушки для елки. И нашли наш christmas spirit - то есть дух рождества. Немного облезлый пингвин в шапке Санта Клауса. Самая веселая игрушка, которую я видела - он умеет петь песню про рождество (он - рэппер), ходишь, а еще открывать клюв и махать крыльями. Уже несколько дней, когда нам становится не по-рождественски тоскливо, мы его включаем и он нам поет. Вернее, орет.
http://picasaweb.google.com/ashenka/4journal/photo#5148941426288452546
На рождество, вернее, вечером перед рождеством (24 декабря) мы поехали в Энсино. Мы хотели отвезти Джону и его семье рождественских печений (из-за которых мне пришлось сломать пожарную сигнализацию), а получилось, что попали на семейный момент разворачивания подарков семьей Стайнсонов... (Исландцы, в отличие от американцев, разворачивают подарки вечером перед собственно Рождеством, а не рождественским утром). Все Стайнсоны получили перчатки, а Ори (17-летний сын Джона) даже две пары...
Мы расчувствовались и, когда приехали домой, тоже решили развернуть подарки (не дожидаясь нашего нового года...)
Кстати, в нашем армянском Глендейле местное (т.е. американское) рождество особо не празднуют. Я так поняла из разговоров, что во-первых, ждут собственно нового года, а также последующего армянского рождества (по календарю - тогда же, когда и православное).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments