nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

битлз любофф моя

Тут в жж вопрос дня про любимую песню Битлз, и я конечно не могу пройти мимо;)

(Хотя если по-честному, то любимая песня Битлз – это как любимый рассказ Чехова, if you know what I mean. Интересно, как можно сказать, что моя любимая битловская песня, например, – yesterday, и при этом не звучать ни банально, ни пафосно... )

Я как раз недавно думала, что если бы выбирать музыку для необитаемого острова, то я бы выбрала Битлз, разве только не ранних. На ранних я предпочитаю смотреть, и даже немножко они меня раздражают.

Сейчас, кстати, посмотрела несколько фильмов – новый документальный фильм про Леннона – LennoNYC (кажется, так, про ленновский период жизни в Нью-Йорке, ну немножко еще его лос-анжельских запоев), который меня чуть не добил йоковской попыткой прилизать, замазать, приукрасить (вообще эта женщина меня выводит из себя как немногие, известный факт). Ви увидел Ленноновское отчаяние в попытках найти «правильных» музыкантов (а ты попробуй найди кого-то после МакКартни), ну у Ви с музыкой особые отношения, он кого угодно припечатает.

BBC Америка показал фильм про секреты Битлз, и это вообще оказалась тошниловка, почти как про если бы про Бритни Спирс, только про Битлз. То есть ни о чем, с какими-то людьми из пятидесятых, которые вспоминают, кого, в каких количествах и как они трахали и чем ширялись. Глупость ужасная. Как будто бы Битлз про это.

А про любимую песню я вот что скажу:

Есть у них такая песенка - Her majesty is a pretty young girl … - с Abbey Road, маленькая такая песенка.

И вот я ее очень люблю.

Потому что когда я слышу эту песню, это значит, что Ви закончил на сегодя играть, и скорее всего мы сейчас будем пить чай.

;)
Tags: институт битломании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments