nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:
Страдая в тихой тоске от какой-то заразы и валяясь поэтому на диване весь вечер, посмотрела вчера два фильма, которые давно хотела посмотреть.

Один из них – Away We Go (вроде перевели как «В пути») Сэма Мендеса. Оказался удивительно тонким «дорожным» фильмом – про немного растерянную молодую пару, которая пытается найти свое место на карте. Замечательная актерская работа Джона Красински и Майи Рудольф, которых я до этого знала только по комедийным ролям. Смотреть.

Второй – Гринберг – Greenberg. С Беном Стиллером в главной роли. Так как место действия – Лос Анжелес, то я сразу начинаю ностальгировать, узнавая знакомые места и моменты. Герой – (анти-герой? Скорее недо-герой, наверное, такой пожмяканый жизнью сорокалетний Печорин...) Роджер Гринберг только что вышел из психиатрической лечебницы. Для меня это был фильм про то, может ли очень эгоцентричный невротик увидеть, что он не центр вселенной. Смотреть можно, если нравится разбирать полеты анти-недо-супер-героев (и верить, что они могут измениться...)
Tags: movies
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments