nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Позорная фамилия

Сегодня снова обсуждали на работе фамилии, и я вспомнила эту историю, которую мне рассказал наш водитель Олег Викентьевич.

Он профессиональный водитель, и в то время работал таксистом. И на вокзале увидел старика с сумками, над которыми смеялись другие таксисты. Подошел – узнал, что дед приехал к сыну в Минск, а сын не встретил почему-то. Телефона у сына нет, адреса старик не помнил. И таксисты посылали его обратно в деревню. История была как в «Джентельменах удачи» - старик помнил только киоск, куда они с сыном ходили пить пиво в прошлый приезд. Неужели не помнишь, как называется улица? – спрашивал Олег Викентьевич.
- Да позорная какая-то фамилия, - утверждал дедушка.

Олег Викентьевич решил помочь – потому что это же вызов на знание города. Посадил деда в свое такси, и начались каталки по ориентирам: справа забор с детским садиком, слева ларек с пивом, скажем, голубой, и все это на краю города, то есть в каком-то новом районе. Кружили часа два, но наконец нашли похожий пивной киоск, и детский садик... И даже дом. Который стоял на улице с позорной фамилией.

Улице Голодеда.
Tags: :-), жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments