nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

не умеешь - не ври

Я очень часто опаздываю на работу. Ну очень часто, и так было на всех моих работах, институтах и в школе. Я хороший работник, поэтому меня терпят, иногда журят. Какая-то фигня, с которой я пытаюсь иногда бороться, но не очень получается. Хоть я этого и стыжусь.

На прошлой неделе мне было особенно стыдно опаздывать. Ну я и наврала слегка про машину. Ну что она у меня не завелась, а потом рррраз и завелась.

Вообще я на тему опозданий не вру.  Потому что у меня и правда обычно все ломается/ не заводится/ рвется. Поэтому я специально не кликаю. А опаздываю просто потому что... потому что опаздываю. Но тут... Ну короче стыд победил разум. 

Машина (или карма или хто там - отомстила) – действительно не завелась в воскресенье. Издавала стреляющие звуки и не хотела заводиться. В итоге Ви ее завел от своей, так что это оказался просто аккумулятор, который пришлось поменять.

Но вывод очевиден: не врать. Или хотя бы не врать убытками.

(Я помню, как моя сестра не хотела идти на принудительную демонстрацию в своем универе (привет, гордая страна Беларусь). Каждый год на майские праздники она выдавала меня замуж - писала заявление в деканате). 

(А вот моя лучшая-в-мире-парикмахер Н-а, когда заказывала шкаф, сбилась со счета - сколько раз тот, кто должен был устанавливать шкаф, похоронил за три месяца родственников. Ничего не боялся человек. А может - сирота?) 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments