nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Christmas time is here

Сегодня мы были в Валенсии - еще один городок в "большом Лос Анжелесе". Мы были у Пэм, начальницы Виталика. Пэм очень милая женщина, настолько милая, что я каждый раз удивляюсь, как она умудряется руководить офисом и ей не садятся на шею? Ви говорит, что она соблюдает очень хороший баланс между боссом и мамочкой (везет их офису, а?)
У Пэм очень красивый дом. Две собаки - мопс и корги, Реско и Лили. Милые и раскормленные...  Пэм нравятся праздники: украшена буквально каждая комната, большая елка в гостиной, много всяких мелочей по дому, которые говорят: праздник.
Это небольшой неформальный ужин для сотрудников их офиса (их всего человек пять). На ужин заходит Мэри, их бывшая сотрудница - очень приятная пожилая женщина с еле заметным слуховым аппаратом в ушах. Она ушла на пенсию три года назад, проработала в компании 18 лет. Сейчас смотрит за внуками - на приглашение зайти в офис отвечает: "Ну, ребята, у меня в 10 утра мультики..."
Пэм и Мэри - подруги, они американки. Они интеллигентые, умные, хорошо говорят, смеются над собой. Смеясь, рассказывают про то, как они были членами "Weight Watchers" - взвешивались (снимали даже серьги), а потом шли в ближайшее кафе... "Нет, мы не ходили на их встречи. Мы только взвешивались... Но, возможно, наши деньги (членские взносы) помогли кому-то, кто в этом больше нуждался?"
В конце Пэм показывает нам несколько улиц Валенсии, которые соревнуются между собой: какая лучше себя украсит?
Мы проезжаем по этим улицам: город Берн, столица Швейцарии, точно мог бы позавидовать такому вот "духу рождества". Пэм рассказывает: главный приз - 50 долларов (на всю улицу). А каждому придет счет за электричество долларов на 300...
Но это красиво: снеговики, елки, NOEL, медведи, фамилии хозяев - огоньки, все горит и сияет. Детям, наверное, нравится.
Под конец я жалуюсь Пэм, что пока что елку мне ставить не разрешили. На что Пэм говорит Ви: "Елку нужно ставить. Иначе это разовьется в плохую традицию. А традиции - это все".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments