nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Доктор

Получила смс-ку - "Умер Михнюк".

Дмитрий Михайлович - доктор Михнюк, ака Доктор - мой бывший коллега по швейцарскому офису. Личность большая и громкая, во всех смыслах. Бывший главный акушер-гинеколог Республики Беларусь, просто акушер-гинеколог, преподаватель. Я немного знаю о его медицинской карьере, мы застали уже лучи былой славы - в швейцарский офис он пришел, когда по политическим причинам особо никуда не брали. В первые недели его работы в швейцарском офисе коллеги вздрагивали от его многодецибельного голоса: "А месячные когда были??" - это по телефону. Я не вздрагивала, потому что я привычная к таким телефонным разговорам. Не знаю, можно ли по-настоящему уйти из акушерства и гинекологии. Тем более, что Доктор никогда далеко и не уходил.

Мы несколько раз ездили вместе с Доктором в командировки. О, как его обожали дамы, он умел себя поставить. Мы, коллеги, иногда посмеивались над его английским с белорусским акцентом, над этим громким голосом. Но это был - Доктор, такой, каким он был.

А если приходила акушерско-гинекологическая беда, даже вопрос просто - Дмитий Михайлович всегда помогал. Брал трубку, звонил, договаривался - "У тебя там лежит девочка..." Скольким таким "девочкам" он помог, не думаю, что можно когда-то посчитать.

Но главное - Доктор очень любил жизнь. Так, что я даже завидовала его жизнелюбию. И когда мы виделись в последний раз в мае, я даже и подумать не могла, что вот уже. 

doctor

doctor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments