nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

фарго

Фильм «Фарго» нельзя смотреть на ночь. Это ужасный, ужасный фильм. Самый отвратительный персонаж – это продавец автомобилей Джерри Ландегард – добрый человек без совести. В википедии жанр фильма описан как «черная комедия», но меня, очевидно, комедийный компонент совершенно не пронял (конечно, стеб над простым американцем, над “yeah?” “yeah”, но для меня они смотрелись как жизнь скорее чем как стеб). И фильм стал для меня фильмом про личную (без)ответственность.

Фильм совпал с историей, про которую не могу перестать думать последние две недели – про убийство семьи врача-эндокринолога в 2007 году в Коннектитуте (два ублюдка надругались, убили и сожгли всю семью – мужчину, женщину и их двух девочек, мужчина чудом выжил), сейчас ублюдков судят (у одного из них фамилия Комисаржевский, от этого почему-то дополнительно тошно). Я как та героиня-полицейская из «Фарго» (и как старый полицейский из «no country for old man”) качаю головой – не понимаю, не понимаю, не понимаю.

Спать не могла, но под утро получила смс-ку из Минска – дорогая Алинка родила сегодня долгожданного Антошку в дополнение к Алешке. С чем ее и поздравляю, жизнь продолжается.
Tags: life, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments