nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

бомж по-американски, god save twitter

От тюрьмы и от сумы нельзя зарекаться нигде, Америка не исключение. О суме узнают сейчас многие самые обыкновенные люди, которым и в голову бы не пришло еще пару лет назад, что они окажутся на улице. 

В нашем районе бездомных немного, есть места, где их горааааздо больше. Все-таки для большинства из этих людей, насколько я могу видеть, бездомность - это не хипповский выбор, а пропасть, в которой они оказались, и из которой выбраться с каждым днем все сложнее. 

Сегодня слушала передачу по радио про бездомного блоггера. Человек, не самый молодой, оказался на улице - сначала потерял работу, потом дом, потом не смог найти работу, снимать квартиру - и вот он уже с двумя чемоданчиками, но хотя бы с машиной и ноутбуком. Free Wi-Fi - вещь полезная. Человек начинает вести блог, рассказывает что он делает каждый день. The Power of Twitter: заводит себе твиттер, с помощь твиттера продвигает блог. Его блог становится популярным, и через какое-то время у него даже появляется где жить (добрый человек дает ему приют). 

Блоггер этот рассказывает, что он думал, что он был готов к жизни на улице. Что он оставил себе одеяла, одежду и ноутбук, так как думал, что это ему пригодится. К чему он оказался не готов - это к тому, что нужно все время думать про "где тут туалет" (человек не молодой, и как он сам сказал - ему нужно "ходить" чаще), что спать в машине очень неудобно. Совет дня: если думаете, что ваша машина станет вашим домом, обязательно учитывайте, что в некоторых современных автомобилях сигнализация срабатывает, если кто-то сидит не заднем сиденьи и никого - на переднем. О таком неудобном для проживания свойстве своей довольно приличной Ауди человек этот узнал в первую ночь при попытке поспать на заднем сиденьи.

Данная история продолжается надеждой - у человека есть где жить (на чужом диване), и он немножко работает и даже прославился. 

Некоторые бездомные блоггеры - как я обнаружила, когда пыталась найти имя конкретно этого человека - даже нашли с помощью блога приличную работу. Но это были, очевидно, приличные блоггеры - а не ... сами знаете хто. 

Так что: да здравствует твиттер, бесплатный wi-fi и добрые сотрудники "Старбаксов". 
Tags: все это слышно по радио, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments