nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

китайский бизнес

 Недавно впервые купила пару штуковин на Ebay. До этого я тоже покупала, но покупала чтобы прямо сейчас купить, а тут поучаствовала в паре аукционов.

Участия было мало – я ставила минимально возможную ставку (во всех случаях это было 99 центов) и выигрывала. Потому что больше никому было не нужно. Было это больше любопытство, чем что, и купила я несколько украшений Lucky Brand, любимая моя бижутерная фирма. С пересылкой из Гон-Конга (или Китая) в общей сложности покупка обходилась мне в 8 долларов.
Штуковины пришли. Так как я Lucky Brand люблю и знаю, то могу сказать, что они настоящие (ну или их не отличить от настоящих), все детальки красивые, аккуратные и т.п. Единственное отличие – без оригинальной упаковки.

И вот внимание вопрос: я хочу понять их модель бизнеса. Где они берут эту фигню в Гон-Конге? Выносят с фабрики, как с советских заводов? У них подпольные фабрики? Допустим, реальная стоимость пересылки не 7 долларов, а 3. Тогда они зарабатывают, допустим, 5 долларов с этой штуки. А берут они это как и где? По 10 долларов за тонну? Нет, ну серьезно!

(Ви смеется, говорит, у них с одной продажи, может, семья неделю ест).

Не понимаю...
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments