nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:
  • Mood:

Метро

У нас похолодало. Дни короткие, в пять часов темно - а мне очень непривычен этот резкий - с такого яркого солнца! - переход в холод (ну хорошо, 5 градусов по Цельсию это еще не такой уже холод. Но если учесть, что люди здесь - по-моему, принципиально! - ходят в футболках, иногда накидывая на себя какую-нибудь рубашку... - это холод).
На улице Вязов листья почти опали, у всех соседей - понятно, кроме нас! - украшены окна, видны елочки в огоньках. Возле домов елки (странно: елки без снега...) и олени.
Наконец-то мы едем узнавать общественный транспорт - мне все-таки нужно будет добраться как-нибудь в одно отдаленное место тогда, когда Ви не сможет меня отвезти, а пешком будет все же долговато...
В Лос Анжелесе на "метро" (здесь это слово означает общественный транспорт) ездят только те, у которых выхода другого нет. Мы с расписанием 94 автобуса (metro-bus) подъезжаем к остановке. Ви выходит из машины: "Бедная моя машинка..." - у нас, значится, тест-райд...
Мы стоим на остановке вместе с тремя тепло одетыми мексиканцами (вот как можно отличить тех немногих, кто пользуется общественным транспортом!) Ви замерз, жалобно посматривает на "машинку".
Наконец приходит автобус. Я кое-как запихивую в дырочки банкноты и бросаю копеечки (1.25 на человека). В автобусе только мексиканцы, несколько афроамериканцев и мы. Автобус сделан так, что если хочешь чего-нибудь сломать, то фигульки. Даже обивку с кресел не отдерешь. Забавные шнурки на окнах для требования остановки - армированные, что ли?
Мы выходим (ехать всего-ничего, минут 20), перед нами черный пожилой мужчина придерживает дверь и действительно дружелюбно улыбается.
Пока мы прогуливаемся в округе в поисках того места, куда я вместе со своим ухудщившимся географическим кретинизмом должна буду добраться самостоятельно, уходит наш автобус. Следующий - через 40 минут;)
Как-нибудь их проводим: в армянской бильярдной за кофе;)
На обратном пути в автобусе сломан автомат для приема денег: и мы едем бесплатно (я думала, что водитель будет их собирать - нет). Теперь в салоне есть еще несколько белых человек, кроме нас, но все выглядят как абсолютные фрики. Женщина с огромным множеством пакетов собирает их и движется в выходу (вернее, к входу, который рядом с водителем). Водитель, думая, что она собирается выходить, останавливается на остановке и ждет, когда же она выйдет. Она собирается. Потом говорит ему - а мне на следующей. Он ей: ок, no problem.
На следующей остановке на входе начинает работать какая-то фигня - мы понимаем, что это специальный лифт для колясочников. Действительно, поднимается парень на коляске. Довольно долго поднимается. Один из пассажиров привычным жестом опускает сиденье, под которым специальное крепление для коляски. Водитель уточняет у парня, где ему выходить.
Я готова плакать, вспоминая станцию метро Спортивная в городе Минске.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments