nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

гендерные размышления

 
А вот еще одну (не очень умную) вещь скажу, только-ты-не-обижайся, пока не забыла.

За мой первый велосипедный месяц – да-да, я села на велосипед, совершаю, так сказать, вело-прогулки по своей холмисто-сельской местности – я очень разочаровалась в водителях по гендерному принципу. Несмотря на то, что я сама женщина за рулем, но объективно приходится признавать, что для велосипедиста женщины представляют, по-моему, бОльшую опасность. Не видят, не смотрят, норовят не то чтобы сбить, но припугнуть.

(Хотя если учесть, что наблюдатель, как известно, влияет на ход эксперимента, и факт моего женского пола нельзя не принимать во внимание, то возможно, вывод должен быть такой: для женщин-велосипедистов бОльшую опасность представляют женщины-автомобилисты (по сравнению с мужчинами-автомобилистами). (ох ты). (закончу на этом мысль).
Tags: жизнь
Subscribe

  • Хэппи коронавайрус!

    Не пишу. Хотела написать: не могу писать, но я не то, чтобы «не могу себя заставить», я просто не пишу. Это жужжание вокруг, это…

  • Опции в человеческом опыте

    Вчера я хотела написать: все просто—просто не давай себе опций. Не давай себе опции не вставать, не идти в душ, не заниматься спортом первым…

  • Self Compassion: сочувствие себе

    Сочувствие самой себе: я начала слушать книгу-курс на Audible (The Power of Self-Compassion by Laurie J. Cameron) на эту тему. Сочувствие себе, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment