nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Демография, Starbucks и профайлинг

В Старбаксах в нашей округе тусуется в основном мужское армянское население пожилого возраста (я имею в виду – не забегает кофе попить, забегают-то разные, а вот сидят подолгу, в домино и в шашки играют – это пожилые армянские мужчины). В самом ближайшем Старбаксе есть группа молодых армянских мужчин, которые допоздна играют там в карты, курят и пьют очень мало кофе. Такая районная демография.

В субботу по дороге с пляжа мы заехали в Старбакс в другом районе... В нем – явно не принося Старбаксу особого дохода, хорошо если какой-нибудь вообще принося – тусовались в основном черные подростки. Три группы подростков обоих полов и без кофе захватили практически всю кофейню. Мы с Ви вместе с парой пожилых творческих работников хипповского вида вносили в этот Старбак этническое разнообразие.

Мы заказали свой кофе (мы-то туда пришли за кофе) и уселись на двух единственно возможных стульях. Четверо чернокожих ребят со столика рядом оторвались от мобильных телефонов. Один из них задержал взгляд на Ви:

- Ты из Массачусетса?

Какое уж представление у этого парня было о Массачусетсе и каким боком в него вписывался Ви – неизвестно. Но именно это он спросил.

Ви сказал что нет, он не из Массачусетса. На этом диалог ненадолго оборвался. Откуда именно Ви – парню было неинтересно, его снова увлек мобильный телефон.

Пьем кофе дальше.

Через пять минут тот же парень обращается к Ви:

- Тебе наверное нравится Джонни Кэш?

К сожалению Ви не совсем понял вопроса, поэтому ответ прозвучал неубедительно. Но Ви не любит Джонни Кэша...

Вот профайлинг: белый чувак в белой майке и в кепке с американским флагом (есть такая кепка;) – значится из Массачусетса и любит Джонни Кэша. Парнишка был маленький и совсем необидный. Но тем не менее.

Ви говорит: А вот представь обратную ситуацию. Мы черные, вокруг тотально белая компания. Мы заходим и через какое-то время они нас спрашивают- ты наверное любишь... (Jay-Z? – подсказываю я). Да, это была бы другая расовая ситуация.

А мы не обиделись, мы белорусы.
Tags: :-), america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments