nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Капитализм или гумпом

Шеф Пол говорит мне: Слушай, если бы все люди так радовались моему приходу, как ты, я был бы очень счастливым человеком.

Улыбаюсь. Ну да, шеф мне мой нравится. Чиста, так сказать, по-человечески.

Я, как известно, недолюбливаю свою теперешнюю работу (что не мешает делать мне ее относительно хорошо). Но зато очень уважаю компанию, в которой работаю. До этого не соприкаласалась с таким чистым духом капитализма. Капитализм в виде малого бизнеса довольно-таки двигатель прогресса, конечно (про спорность необходимости прогресса рассуждать здесь не буду), и шеф мой теперешний, собственно, один из двигателей этого двигателя....

В Минске когда была, снова повстречалась со своим бывшим шефом, который – так как не капиталист, а, можно сказать, бюрократ, служащий своей стране в на территории другой страны – является примером движения в обратном направлении. То есть если, например, сравнивать моего теперешнего шефа и шефа бывшего (причем у них есть одна схожая внешняя черта – они небольшого роста), то наличие определенного индикатора в работе очень помогает, выходит личностному развитию. Индикатор – ДЕНЬГИ (не потраченные, а заработанные).

Потому что мой бывший шеф деградировал по всем показателям, но родная страна дотерпит его до пенсии, и пенсию будет, конечно, платить, хорошую... (в конце концов, мозг он ебет людЯм на иностранной территории, так сказать, не самым первосортным людям, которые могут и потерпеть).

Остановлюсь здесь, чтобы не войти окончательно в цинизм и не проблеваться на гуманитарную помощь (все же я в нее верю, несмотря на). Легко все же тут стать республиканцем, ох.

В общем, тепершнему шефу улыбаюсь потому что вспоминаю придурочного бывшего, очевидно. Деньги, это, упрощают мироздание. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments