nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Спасти Себастиана, часть третья

Похищение

В борьбе за Себастиана прошло почти два года. Йону и Гульнар удалось доказать, что Рене не может присматривать за ребенком. Но социальный работник, который вел это дело, был уверен, что Йон и Гульнар будут плохими родителями Себастиану, и пообещал сделать все, чтобы ребенок им не достался.

Йону позвонил второй секретарь посольства Исландии в Швеции и сказал, что шансов, что шведский суд, который должен был состояться через неделю, отдаст  им ребенка, практически нет. Поэтому, сказал секретарь посольства, лучше, чтобы вашим случаем занимались исландские органы опеки. Для этого ребенок должен быть в Исландии. "Вы предлагаете мне похитить ребенка?" - спросил Йон. "Я ничего такого не говорил," - ответил секретарь посольства.

Родная бабушка Себастиана, мама Крис, которая жила в Швеции, позвонила Рене, у которого все еще находился Себастиан, и спросила, может ли она взять его на крестины ребенка их родственника в Швеции. Рене сказал, конечно. Бабушка привезла Себастиана в Исландию. В то время между странами не было в принципе никакого паспортного контроля.

Договор между Исландией и Швецией разрешал решать такие дела для граждан обоих государств, и Себастиан был официально усыновлен  Йоном и Гульнар в течение пяти дней.

Но шведские соцслужбы предъявили бабушке Себастиана обвинение в похищении ребенка. Она была арестована.

Исландское правительство предоставило Йону и Гульнар очень хорошего адвоката. В суде судья сказал, что это пример, когда государственная машина играет в бога, снял обвинения с бабушки и оставил в силе решение исландского суда. Так Йон и Гульнар стали родителями Себастиана.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments