nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

About Schmidt

Послушала книжку Луиса Бигли "О Шмидте". К одноименному фильму книга не имеет никакого отношения, разве только фамилия и возраст главного героя. И еще немножко характер, стержень главного героя. (Кстати, о "послушала книжку" - заметила, что услышанные слова входят в мой мозг совершенно по-другому, чем прочитанные. Как ни странно, услышанная книга входит в мозг гораздо острее, ножиками...)

И невозможно, кстати, сказать, что лучше - фильм или книга. Это два абсолютно разных произведения с одинаковым названием. Александр Пейн написал замечательный сценарий, с такими умными и красивыми ходами, о которых не было ни намека в романе.

Удивительно. Нужно пересмотреть, наверное, фильм.
Tags: books, movies
Subscribe

  • Каджиллионер, 2020 (Kajillionaire, 2020)

    Миранда Джулай—одна из моих любимых писательниц от слова вообще. На прошлой неделе ее новый фильм «Каджиллионер» вышел в широкий…

  • Дыхание, ставшее видимым

    Пару недель назад, на день рождения Ви, мы посмотрели документальный фильм про Анну Халприн, американскую танцовщицу. Я мало знаю о современном…

  • Оскары 2020: Репортаж с третьего мезонина

    Когда моя хорошая знакомая написала мне: «Хочешь пойти на Оскаров? Мои кузены отказались от билетов. Но нужно одеваться формально. Времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments