nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

The Talking Stick

Несколько месяцев назад мы попали в одну интересную кофейню в Венис (Venice, CA). Как и многое, что было открыто в этом году, это место нам показала Кэрол.  Кофейня эта называется "The Talking Stick", очень доброе место, где можно при желании почитать или купить книжку или выпить кофе из чашки...

В тот вечер, когда мы были там в первый раз, Кэрол выступала. Вечер был посвящен блюзу тридцатых годов, и мы впервые там увидели этих сумасшедших (во всех хороших смыслах) музыкантов, которые любят и берегут американскую музыку 20-40-ых... Все музыканты, выступавшие в тот вечер, были одеты соответствующе. Мужчины в костюмы-тройки и шляпы - за исключением чернокожего парня, на котором был надет джинсовый комбинезон.... но и этот парень выглядел и пел (!) совершенно аутентично... Женщины - тоже со всеми этими "тридцатыми" побрякушками... Но женщин было не так много - главное, это организатор этого вечер Майкл (Mikal). Майкл, наверное, лет пятьдесят, но свингует и поет она... (Ви, конечно, вспомнил  Надежду Румянцеву - голосом похожа, действительно....) 

Как-то очень быстро оказалось, что практически все, кто присутствовал в тот вечер в кофейне, оказались музыкантами... все принадлежали выступавшим "бандам" (как их называть, учитывая их возраст и то, что они играют?) Самый молодой парнишка, Алекс, который, я уж точно думала, не музыкант - выскочил на сцену, как только оттуда спросили, есть ли хто со стиральной доской (..)  и достал из сумки эту стиральную доску - вполне, выходит, официальный музыкальный инструмент, и кучу к ней прибамбасиков (наперсточков и палочек разной ударной силы...)

Отдельно нужно сказать про гитариста Джона Рейнольдса... А что можно сказать... Наверное, его лучше увидеть и услышать (Ви слегка офигел, сравнил его с Джанго Рейнхардтом). Джону, лет, наверное, за 70 (возможно, с большим плюсом...), но столько энергии, столько жизнелюбия, что хватило бы, может, на пять таких, как я...

Вот я даже откопала видео с ним (но с другого вечера....) Он  играет на этой "металлической" гитаре (Ви сказал, что можно сказать - National guitar, по названию производителя....)



В итоге вышло, что музыкантами оказались все присутствовавшие. Кроме меня (и возможно, баристы, но за него не могу поручиться...) Я разговорилась там с одним почтенным дядечкой, который страшно обрадовался, что я не играю ни на чем и даже не пою. "Нам нужно больше таких слушателей!"
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments