nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Про работу (особенно для живых моих друг)

Я должна признаться: я не люблю свою теперешнюю работу. Работу найти сейчас трудно, и я остаюсь на этой своей как бы работе. На которой я эксперт по экселю, по очень специфической базе данных, по четырем интернет-магазинам, по тому, «как объяснить программисту, что нужно сделать, так чтоб он понял», по wordpress... Скука, в общем.

Тематика моей компании – боевые искусства – чрезвычайно далека от меня, хоть я и веду переписку со спонсируемыми бойцами, и уже знаю, что такое TKO, KO, BJJ, unanimous decision и отличу муай-тай от джиу-джитсу... Бойцы – любые, от 4 лет (столько самому маленькому нашему спонсируемому) до..., обоих полов – вызывают во мне непонимание – как можно подставлять свое лицо?? и уважение – надо же, не боятся.... (поэтому я и пишу про них в нашем блоге очень искренне – уважение дилетанта: представляете, он выиграл!)

Коллектив у меня на... как бы так сказать – не совсем чтобы мой... (я думаю про свою подругу Оксану: ты, наверное, на третий день объявила бы им – «Вы все здесь дураки»).

Мужская часть коллектива (почти вся) занимается далекими от меня боевыми искусствами. Женская часть очень любит сплетни про Тайгера Вудза и подобным...

Как бы то ни было, я выполняю свою работу хорошо (опаздываю максимум на 16 минут, минимум на 7;), даже иногда дома что-то для них делаю, потому что дура. Тем не менее. Я очень здесь всех уважаю.

Моя непосредственная начальница отчаянно увлечена интернет-маркетингом и потрясающе умеет строить «подрядчиков» (программистов, службы поддержки наших сайтов...) – пока я мямлю, выбираясь из своей белорусской вежливости – Шелли по-нью-йоркски уже всех построила, выписала кренделей и сохранила при этом мир... – ну вот как это?

Работники нашего склада – почти все мексиканцы – отличаются неамериканской душевностью. Радостно поддерживают любой разговор, рассказывают про семью и т.д. – только слушай. Ник – единственный американец на складе (я долго думала, что он немножко ... как это... со спецификой в развитии... ) – оказывается, большой спец по редактированию видео...

Отдел продаж (сплошь мериканская мОлодежь – парни, которым лет по 35...) – те вообще, как выяснилось, почти поголовно наркоманы в завязке (нет, серьезно – спаслись именно что «анонимными наркоманами», боевыми искусствами и прозаком! Там если копнуть... открываются глубины;)

Владелец компании... Сначала у меня было ощущение, что он злой тролль. И закомплексованный к тому же. Потом рассмотрела: нет, не тролль. Просто в бизнесе нервно держаться, «момент такой», но никаких «моментов» не по делу не бывает. Честно работает над тем, чтобы сохранять в себе человечность ;) (ага, капитализм с человеческим лицом...)

Вчера у нас был рождественский ужин. Надо сказать, что на прошлой работе для меня это было чаще всего тоской – отбыть, как наказание... я не люблю обязательных корпоративных посиделок... (хоть работу любила...) Здесь же – в прошлом году вообще была лучшая корпоративная вечеринка в моей жизни – шеф подарил нам кулинарный урок с шефом-итальянкой, мы сами готовили ужин из греческой кухни, а потом его ели. Рецепты использую до сих пор.

В этом году мы ходили в «гамбургерную» в Вест-Голливуде, но прикол был в том, что мы не просто ужинали, но и играли в бинго (лото, наверное?) Бинго – игра для пенсионеров, но тут ее вели какие-то трансвеститско-гомосексуальные граждане, причем с какими-то дикими прибауточками... Было реально весело (и недолго!!!)

Больше всего удивил меня, конечно, наш шеф... (во-первых, когда он надевает очки и рубашку vs. рабочей футболки, он выглядит как другой человек). Он сделал всем индивидуальные подарки - книжки... Марии – учебник английского языка с коментариями на испанском, Голде (нашему сплетне-эксперту) – книгу «Бранджолина» (ага-ага), Мэтью – самоучитель по ремонту мотоцикла, дружочку Майку – книжку мудростей;) и т.п.... А я получила книжку с интервью с лучшими бойцами мира – чтобы поняла, наконец, как все происходит в «клетке» ;)

Честно говоря, я растрогалась.
Tags: america, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments