nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Одежда (tao-stories)

Один мудрец получил приглашение от своего друга, которого давно не видел. И пошел к нему в гости.

Когда он подошел к дому своего друга, он не без приятности отметил, что дела друга продвигаются хорошо - дом был богатый, а у дверей даже стоял охранник.

Мудрец одет был скромно, если не сказать - бедно, поэтому охранник решил, что нечего бедняку тут делать и не пустил мудреца в дом...

Мудрец посмеялся над таким развитием событий, пришел домой, оделся в лучшее свое платье и вернулся к дому своего друга.

Теперь охранник не узнал в роскошно одетом "служителе культа" бедного монаха, которого он час назад прогнал, и ласково пригласил войти...

Друг мудреца очень был рад его видеть, велел подать обед дорогому гостю. Но мудрец ничего не ел, а только складывал закуски и другие яства в карманы своего платья.

- Что ты, друг мой! - обратился к мудрецу друг. - Этот обед был приготовлен специально для тебя. Если ты захочешь, ты сможешь потом взять с собой сколько угодно закусок, сейчас же просто поешь!

- Нет, - засмеялся мудрец. - Когда я пришел сюда час назад в скромном платье, твой охранник не пустил меня на порог. Когда я же вернулся в богатой одежде, твой охранник привел меня к тебе, и ты угощаешь меня великолепным обедом... Вот я и решил, что ты кормишь не меня, а мою одежду! 
Tags: tao stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments