nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про исландских певиц

В прошлый четверг мы попали не совсем случайно на концерт исландской певицы Анны Мйолл (Anna Mjoll) в клуб "The Baked Potato".

Про певицу мы много не знали: нас пригласила местная исландская тусовка, предварительно указав, что: Анна - известная исландская певица, живет какое-то время в Калифорнии, но удивила исландскую общественность, когда предстала перед ней в переделанном варианте... Про переделанный вариант много не говорилось, упоминались только искуственные бумеры.

Ви, конечно, немножко просканировал интернет-прессу, выяснил, что Анна Мйолл вроде бы как женский (в плане голоса) вариант Майкла Бубле (Michael Buble - популярный канадский певец, вроде как известный в США. Забегу вперед и не удержусь от каламбура, что да- в каком-то смысмле - Boob-le...)

В общем, попали мы в довольно приятное местечко - эта The Baked Potato считается приличным джазовым местом. В тот вечер туда пришла почти вся исландаская община в Лос Анджелесе, которая очень удивилась, когда им заиграли джаз... Анна решила публику не пугать и репертуар составила безопасный. Настолько безопасный, что синонимом этой безопасности была бы скука - если бы не музыканты, которые играли с Анной Мйолл в тот вечер... Музыканты были... скажем так: мирового уровня (но я думаю, что это все же сессионные музыканты, судя по тому, как они вместе играли, а не ее постоянная банда) - ну да я думаю, плохих в такие места просто не пускают.

С Анной оказалось сложнее: после первого отделения исландская публика шумно с нею расцеловалась и... из восьмидесяти человек осталось пятнадцать (из них два два белоруса, честно досидевшие до конца...) Не пошел исландской публике джаз... Белорусская публика осталась (в принципе) довольна, но не самой Анной Мйолл, а мероприятием в целом ;)
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments