nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Про землянику (даосизм), living in the moment

Однажды один человек гулял по лесу. Вдруг откуда ни возьмись появился голодный тигр. Человек бросился бежать. Бежит, бежит - добежал до обрыва. Единственный выход - схватиться за лозу и спрыгнуть с обрыва. Так человек и сделал.

Но лоза была недостаточно длинной - и человек повис довольно высоко от земли. Сверху на него рычит его голодный тигр, а снизу появляется еще один, тоже рычит, тоже, видимо - голодный, ждет-недождется, когда человек свалится к нему в пасть.

Чтобы не было мало: по лозе бегут две мышки, белая и черная. И начинают эту лозу перегрызать. Человек пытается их отогнать, но мышки отбегают и снова занимаются своим...

Вдруг человек замечает, что на скале, у которой он висит (тигр вверху, тигр внизу...), в расщелине - растет дикая земляника. Ягоды как раз поспели... Человек отпустил одну руку, которой он держался за лозу и сорвал одну ягоду. И съел. 

Вкус ее был прекрасен.
Tags: tao stories
Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments